校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

感恩有你,致敬卫士——济宁一中举行驻校医务工作者欢送仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-04-30浏览次数: 0

 

从高三复学前的准备工作开始,在济宁一中的校园里便出现了这样一支特别的队伍——驻校医生。从全体高三教职员工的疫情防控知识培训,到“隔离室、观察室”的建设,都有他们忙碌的身影;他们同高三复学的教职工及学生一样吃住在校,尽职尽责,以他们高超的专业技能,细心认真处理学生突发情况,大力援助了我校疫情防控工作。

 

 

426日,济宁一中举行欢送仪式,送别高三返校复学以来首批四位驻校从事防疫工作和医疗服务工作的医生们。校领导班子在李岩校长和宋培华督学的带领下,为驻校医生敬献鲜花和锦旗,祝贺他们圆满完成驻校任务。

 

为确保返校师生的身体健康生命安全,帮助学校打赢高三复学的疫情防控战,济宁市疾控中心和济宁医学院附属医院按照市卫健委安排,派出7名医务工作者担任济宁一中高三返校复学期间驻校医生。

 

 

两周的朝夕相处,十几个日夜的坚守,白衣卫士们放弃与家人团聚的机会,与全体在校师生一起奋战,共克时艰。自入校以来,他们严格履行职责,克服生活工作中的种种困难,快速处理各种突发问题,完善有关措施方案,真正做到了防患于未然;他们配合教师落实疫情报告、晨午检、因病缺课等各项制度,利用专业技术知识指导学校规范配备消毒液,规范公共区域的消毒工作,帮助学校科学规范设置临时隔离区;他们为师生培训疫情防控知识、科普健康知识,疏导师生在疫情流行期间心理恐慌,指导学校规范处置发热学生等工作;他们不怕苦累,不惧危险,凭借医者仁心和专业技术,帮助学校做好疫情防控工作,赢得了全体在校师生的满意和尊敬。

 

 

在欢送仪式上,济宁一中校长李岩高度评价了各位驻校医生为我校高三复学抗疫工作所付出的努力和取得的成就,赞扬了他们的仁心大爱和敬业精神,号召全体师生以这些白衣战士为榜样,崇尚科学,热爱生命,珍惜机会,努力工作学习,用实际行动感恩社会,报效祖国。

 

 

白衣执甲,逆行出征;情深似海,恩重如山。驻校医生们的深情大义,将永远铭记于一中师生心中,也将深深镌刻在我校抗疫复学的历史丰碑上。

 

 

 

撰稿:文田  来源:办公室  审稿:张伟  审批:徐登利  照片:许士永

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000