校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

防疫情日夜坚守 护师生尽职尽责------我校向市交警支队和北湖公安分局赠送锦旗和感谢信

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-06-05浏览次数: 0

 

202061日上午9:00,济宁市第一中学副校长徐登利和安保处主任岳增允带着锦旗和感谢信,分别来到济宁市公安局交通警察支队和济宁市公安局北湖分局,代表济宁一中全体师生和家长,感谢公安和交警官兵长期以来,特别是在疫情防控期间对济宁市第一中学师生返校复学工作的大力支持和无私帮助。

多年来,济宁市委、市政府,济宁市教育局,太白湖新区管委会非常关注济宁一中的建设和发展,在各方面给予大力关心与支持。特别是在疫情防控背景下,三个年级师生返校复学过程中,每天安排公安、交警、特警、治安大队干警在学校门口疏导交通、维持秩序,为全校师生顺利返校复学、平安上学放学付出了心血和汗水。干警们忠于职守、爱岗敬业、无私奉献的精神教育了广大师生,感动了各位家长。

为表达对干警们的敬意和谢意,济宁一中党委研究决定,向给予济宁一中大力支持和帮助的公安和交警等部门赠送感谢信和锦旗。

在济宁市公安局交通警察支队会议室,徐校长向市支队李政委赠送锦旗和感谢信,在济宁市公安局北湖分局会议室,徐校长向吕局长赠送锦旗和感谢信,并分别与干警们进行了座谈交流。

徐校长代表李岩校长和全体师生对市交警支队、北湖公安分局领导和干警表示崇高的敬意和衷心的感谢。济宁市第一中学之所以教育质量不断提升,社会声誉越来越好,主要是得益于市交警支队、北湖公安分局等社会各界的关心和支持。学校要教育学生努力学习,成人成才,感恩社会,报效祖国。

这场突如其来的疫情,打乱了正常的教学安排,疫情无情人有情,济宁一中不会辜负各级领导的关心和社会各界的厚爱,会加倍努力,把耽误的时间补回来,培养更多的优秀人才,用优异的教学成绩回馈社会各界的帮助和关心。

 

供稿:岳增允   审稿:徐登利

 

感谢信

尊敬的济宁市公安局北湖分局领导及全体干警:

    您们好!

    随着疫情防控形式不断好转,根据省市有关部门安排,2020415日、523日、525日,高三、高二和高一年级学生陆续返校复学。在疫情防控和学生复学过程中,您们做了大量艰辛的工作,付出了无数心血汗水,给予了我们诸多无私的帮助。在此,特地给您们写信,向您们说一声:您们辛苦了,谢谢您们。

   在高三学生返校复学前的准备阶段、返校当天以及返校后一个多月里,张昉局长多次亲临现场,检查、指导防疫及安保工作,每天安排干警执勤值班,疏导交通,维持秩序,安排路合成同志驻校指导,协助防疫和安保工作。分局吕坤香副局长、北区派出所冯宪红所长、特警大队吴庆营副大队长主动与我校对接,安装人脸识别和一键报警装置,为我校校园安保提供坚实的科技支撑。

感谢北湖公安分局全体干警,为保障学生顺利返校及学校正常运行,您们忠于职守,辛勤值班,兢兢业业,及时化解矛盾纠纷,排查处置安全隐患,全力以赴为我校各项工作顺利开展保驾护航,为我们做了大量的工作,在此,仅列举以下几件:

425日下午,在疫情防控和高三刚刚返校复学的关键时期,两名不明身份的年轻人私自闯入校园拍照,治安大队和北区派出所接警后迅速赶到,进行了妥善处置。511日上午,一名成年男子强闯学校西门,并与学校保安及管理人员发生肢体冲突,北区派出所接警后迅速赶到,对肇事者实施刑事拘留。

517日,高三一名女生家长向学校反映,有一个30岁左右、留着平头的男子,经常在学生上学、放学的路上,拦截女生,寻衅滋事,学校向治安大队反映后,您们当天就派干警蹲点,第二天就抓住了违法嫌疑人,及时排除了安全隐患,师生和家长无不拍手称快,纷纷赞扬北湖公安分局破案迅速,全心全意为学生服务,树立了人民警察良好的威信和形象。

近年来,我校教育教学质量连年提升,这与北湖公安分局的支持和厚爱是分不开的。北湖治安大队、特警大队和北区派出所的巡逻车昼夜巡逻,为营造良好的教育教学周边环境提供了坚实保障。让师生更安全,家长更放心,社会更稳定。

正是您们艰辛的付出,才让学生们顺利返校。您看,学生们欢声笑语,激动而喜悦;家长们欣然如释,长舒一口气;宁静的一中校园又重回勃勃生机。在这个时刻,我们更难以忘记您们的付出与奉献,心血与汗水。

济宁市第一中学全体师生员工及所有学生和家长,对济宁市公安局北湖分局长期以来的辛勤付出和无私帮助,致以崇高的敬意和衷心的感谢!    

       此致

敬礼!

                 济宁市第一中学

                                      2020.5.26

 

 

 

 

 

感谢信

尊敬的济宁市公安局交通警察支队北湖新区勤务大队的领导及全体干警:

您们好!

目前抗击新冠疫情已取得了阶段性胜利,根据省市有关部门安排,2020415日、523日、525日,高三、高二和高一年级学生陆续返校复学。在学生返校复学的过程中,北湖新区勤务大队做了大量艰辛的工作,给我们提供了无私的帮助,保障了学生返校复学工作的顺利开展,在此,请允许我们代表济宁一中全体师生和家长,向您们表示衷心的感谢和敬意!

在高三返校复学的准备阶段,济宁市公安局交通警察支队北湖新区勤务大队的领导高度重视,亲临现场视察,指导、制订交通疏导方案,全力以赴防拥堵、保畅通。张文泉大队长和辛雁教导员带队多次来我校对接,安排工作人员做了交通疏导指示牌,制订了详细预案,考虑到每个具体细节,确保高三返校的道路畅通。高三开学当天,张文泉大队长、辛雁教导员及班子成员,亲临现场指挥,滨湖中队马飞队长带领交通干警提前各就各位,指挥、疏导送学生的车辆,帮助学生运送行李,家长们看着,都交口称赞。高三开学一个多月以来,曹修建和车寅启副大队长经常来学校巡查,马飞队长带领滨湖中队的干警每天凌晨准时到学校南门指挥车辆、疏导交通,接送孩子的车辆井然有序。干警们尽心尽责,不怕风吹日晒、风雨无阻,节假日也不休息,师生和家长看在眼里,记在心里,济宁交警高大、正直、忠于职守、爱心助学的形象深深扎根于我校师生和家长心中。

525日后,三个年级学生全面返校复学,且恢复原来的作息时间,实行每天三进三出,学校三个大门前的道路通行面临巨大压力,您们将会投入更多的警力,付出更多的精力,以大量扎实的工作,辛勤的汗水,有效地保障了师生员工的出行安全。师生和家长纷纷表示,有北湖交警在,道路更畅通,师生出行更安全,家长更放心。

当学生们重返校园,当家长们长舒一气,当校园重回那欢声笑语,我们难以忘记您们-----济宁市公安局交通警察支队北湖新区勤务大队的各位干警,是您们的辛苦付出,艰辛努力,才让校园生活重回这份宁静和生机。

无论抗击新冠肺炎疫情的非常时期,还是学生返校复学的关键时段,哪里有拥堵,哪里有困难,哪里最艰苦,哪里最危险,哪里就有您们的身影。您们用实际行动诠释了什么叫敬业?什么叫爱岗?什么叫奉献?对您们的敬业和奉献精神,师生和家长深为感动和敬仰,仅以此信表达全体师生及家长的心声,表达我校诚挚的敬意和感激之情。感谢您们对济宁一中的支持和帮助!感谢北湖新区勤务大队全体干警的无私奉献和辛勤付出!感谢滨湖中队干警们爱心助学!您们辛苦了,谢谢您们。    

此致

敬礼!

 

 

                 济宁市第一中学

                 2020526

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000