校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——济宁一中2020年高一新生军训成果汇报暨开学典礼大会纪实

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-09-10浏览次数: 0

 

九月的济宁一中天朗气清,惠风和畅,波光潋滟,绿柳垂金。97日,济宁一中2020年高一新生军训成果汇报暨开学典礼仪式在北湖校区隆重举行。经过为期一周的艰苦训练,高一新生的军训生活即将画上圆满的句号。七天的点滴成长、汗水骄阳、青春荣光都凝结在这一天,写就高中三年时光中无比绚烂的第一篇章。

典礼大会现场

 出席本次大会的领导和嘉宾包括:济宁国防教育训练基地主任何亚辉,济宁一中党委书记、校长李岩,党委副书记贾庆伟,副校长徐登利,工会主席刘志文,纪委书记李秋生,副校长夏晓东、于戈、张伟,党政办公室副主任何南、刘建丽,教育处主任武育新,副主任苏国义、张磊,团委书记郭金丽,安全保卫处副主任夏纪峰,2020级年级部主任崔冰,2019级年级部副主任彭黎,2018级年级部副主任马旭。家长代表张天芳女士、全体班主任老师以及2020级高一全体新生们也共同参加了大会。大会由副校长于戈主持。

(出席会议的领导们)

(副校长于戈主持会议)

 伴随着激昂的国歌,全体师生庄严肃立,满怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 

(升旗仪式现场)

 

(升旗仪式现场)

会上,济宁一中党委书记、校长李岩首先发表讲话。在讲话中,李校长对军训期间付出辛勤汗水的教官和班主任老师们表示崇高的敬意,向家长代表表示诚挚的感谢,向1800余名高一新同学的到来表示隆重的欢迎,并提前祝老师们节日快乐。他回顾了济宁一中118年来的辉煌历史,勉励广大新生要继承发扬“求实质朴、团结民主、拼搏奉献、争创一流”的一中精神。他回顾了2017级毕业生所取得的优异高考成绩,勉励广大2020级新生要勤于实践,敢于超越,树立远大理想,立下凌云壮志,认真踏实做事,实现成才报国与刻苦学习的结合,用青春和奋斗谱写出无愧于时代的乐章,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。李校长一番慷慨激昂、热情洋溢的致辞极大地鼓舞了全体新生士气。

(校长李岩)


(校长李岩发表讲话)

  家长代表张天芳女士祝贺学校在2020年高考中取得骄人成绩,对考入济宁一中的新生提出殷切期望。她希望同学们能够强健体魄、磨炼意志,锤炼品格、涵养习惯,志存高远、勇于担当,砥砺奋斗、练就本领,并表态一定尽职尽责做好家庭教育,配合学校共育英才。

 

 

 

(家长代表张天芳女士发言)

 教师代表王政龙老师,首先对军训期间辛苦训练的教官们表示感谢。接下来对广大新生提出几点希望,他希望同学们能够勤奋刻苦、立志高远、敢于质疑、敢为人先,抓住宝贵的今天去创造美好的明天。最后,王老师代表广大教师做出承诺——爱岗敬业、关爱学生、认真备课、精心组织教学,做学生的良师益友。

(教师代表王政龙发言)

学生代表高一四班的李靖恺同学进行了掷地有声、信心满满的发言,表达了成为济宁一中人的骄傲与自豪,立志追求卓越,再创辉煌。

(学生代表李靖恺发言)

在近一周的军训中,教官们不畏烈日,一丝不苟地做好示范动作,不厌其烦地对每一个细节进行指导和纠正。为了表达对教官们最诚挚的感谢和最崇高的敬意,李岩校长向济宁国防教育训练基地主任何亚辉赠送锦旗。随后,李岩校长、贾庆伟副书记向所有教官颁发荣誉证书。

 

赠送锦旗

颁发证书

合影留念

在雄壮的军乐声中分列式正式开始。一列列青春飞扬、坚定勇毅的钢军铁旅们迈着铿锵的步伐依次从主席台前走过。他们英姿飒爽、气势如虹,嘹亮的口号响彻蓝天,他们步伐整齐、动作娴熟、气势恢宏、斗志昂扬。仅仅一周的军训时光,同学们收获了坚毅,收获了团结,收获了友谊,更收获了成长。这是军训生活送给孩子们的最珍贵的礼物。

分列式

分列式

分列式

 

经过激烈角逐,优胜奖、精神文明奖、最佳组织奖纷纷出炉,教育处副主任苏国义宣布获奖班级名单。李岩校长、贾庆伟副书记、何亚辉主任、张天芳女士为获得优胜奖的班级颁奖并合影留念。副校长徐登利,工会主席刘志文,纪委书记李秋生,副校长夏晓东、于戈、张伟为获得精神文明奖的班级颁奖并合影留念。何南主任、刘建丽主任、郭金丽书记、崔冰主任、彭黎主任、武育新主任、夏纪峰主任为获得最佳组织奖的班级颁奖并合影留念。随后,部队领导、学校领导与全体班主任老师合影留念。

 

教育处副主任苏国义宣布获奖班级名单

颁奖

颁奖

颁奖

 

(部队领导、学校领导与全体班主任老师合影留念)

 随着嘹亮的军歌在耳畔响起,教官挺拔的身影渐渐远去,为期一周的2020级新生军训也圆满落幕了。在历数收获、满载而归的同时,希望同学们也不要忘记那些一直守护在身边的默默付出者。他们是不辞辛劳、悉心守护的班主任老师,是恩威并重、关怀备至的军训教官,是拉练途中守护安全的交警同志,更是托起远大未来的美丽母校。今日迷彩海洋,明日精彩课堂,新征程即将开始,愿你们作别过往的荣耀,在全新的舞台上成就不凡的自我!

撰稿:纪文娟  审核:武育新 张磊  审批:张伟  图片:党政办公室)

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000