校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

传承先烈遗志 弘扬革命精神——中共济宁市第一中学第三党支部举行烈士纪念日主题活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-10-09浏览次数: 0

 

930日上午,中共济宁市第一中学第三党支部烈士纪念日主题党日活动在45号楼之间的阶梯教室举行,第三党支部支部书记崔冰及全体党员同志参加了此次活动。

崔冰书记首先进行了讲话,在讲话中谈到了此次活动的意义、切身的感受以及今后的工作方向。他指出,鸦片战争失败以后我国面临着内忧外患,近代以来无数仁人志士前仆后继带领中国人民开始了艰辛的探索。在中国共产党带领下中国人民浴血奋战取得了新民民主义革命的胜利,改革开放以来我们的社会主义建设取得了举世瞩目的辉煌成就。中国人民在中国共产党的带领下实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。不管是在革命时期还是在社会主义建设时期,一代代先进共产党人,不计个人得失,一心为国为民,涌现出无数可歌可泣的英雄事迹。从黄继光、刘胡兰、董存瑞等革命先烈,到李向群、陈路等抗洪烈士,武文斌、张鹏等抗震烈士,再到李文亮、王兵、夏思思等近400名抗疫烈士,他们的精神必将薪火相传,他们将永远留在祖国和人民的记忆里,也必将为历史所铭记!

党员们表示,天下兴亡,匹夫有责。作为共产党员我们生逢强国时代,这是千载难逢的历史荣光,更是责无旁贷的历史使命。作为一名教师我们应以先烈们为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬英烈们的伟大奉献精神。不断提高自己的教育理论水平,丰富专业知识,加强事业心和工作责任感,为党育人,为国育才,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

 

 

(来源:第三党支部  撰稿:纪文娟  审核:崔冰)

 

 

 

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000