校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

情系一中,志在四方——济宁一中2021届毕业典礼圆满举行

发布日期: 2021-06-22

 

三载耕耘成追忆,千里之行正扬帆。在这繁花璀璨的季节,又一届一中学子即将扬帆。616日,济宁一中2021届“情系一中,志在四方”主题毕业典礼隆重举行,全体高三年级师生相聚如意讲堂,为高中生活画上完美的句号。这是一次隆重的毕业典礼,更是一节意义非凡的“人生课堂”。校级领导、各处室负责人及高三年级全体师生参加了此次典礼。

 

 

(毕业典礼)

 

 

(奏唱国歌)

 

 

(李岩校长致辞)

 

济宁一中党委书记、校长李岩代表学校,向刻苦求学的毕业生们送上最真挚的祝贺,向高三教师团队表示了由衷的敬意和感谢。他还向同学们提出了三点希望:第一,做自我发展的规划者,在纷繁复杂、变化万千的世界中发现自己,了解自己,独立面对未来的广阔人生;第二,做家国使命的担当者,传承一中精神,坚定不移跟党走,勇担使命为人民,全面发展、矢志报国,追求卓越、复兴中华;第三,做勇于奋斗的实干者,不断学习本领、磨砺自我、增长才干,为搏击青春蓄积能量,为人生远航提供动力。

 

 

(李岩校长为毕业生代表颁发毕业证)

 

三年高中生活已然结束,同学们将分赴全国各地,去求学,去发展,去圆梦,去追求!离别之际,典礼上举行了济宁一中2021届校友会筹委会成立仪式。副校长徐登利、纪委书记李秋生为2021届校友会筹委会授牌,筹委会向母校捐赠纪念树以感谢学校三年来的谆谆教导和悉心培养,副校长夏晓东、于戈代表学校接收捐赠。副校长张伟与毕业学生代表一起封存了心愿箱,并相约十年后共同开启,见证梦想的实现。

 

 

(副校长徐登利、纪委书记李秋生为2021届校友会筹委会授牌)

 

 

(副校长夏晓东、于戈代表学校接受筹委会纪念树捐赠)

 

 

(副校长张伟与毕业学生代表一起封存心愿箱)

 

卸下备考的辛苦,师生们依依惜别。高三班主任们上台接受学生代表献花,并一一为同学们送上祝福寄语。他们或是真诚地祝福同学们金榜题名、前程似锦,或是嘱托大家不忘母校、常回母校,或是寄予了同学们在做人为学方面的期许,还有的老师抑制不住激动的泪水,数次哽咽……

 

(毕业生代表为班主任敬献鲜花)

 

 

(副校长于戈为毕业生送上临别赠言)

 

 

(李岩校长为张德娟老师献花)

 

化学教研室张德娟老师也走完了自己三十九年的从教之路,即将和同学们一道离开校园。这样一位兢兢业业获得“山东省劳动模范”的“模范”教师,一位具有高尚师德品质和无私奉献精神的“最美”教师,受到了全体师生的尊重与祝福。李岩校长代表学校向张老师献花,并表达了崇高的敬意与诚挚的祝愿!

 

(全场共同唱响《明天会更好》)

典礼最后,在场全体师生齐唱《明天会更好》,将盛会推向了高潮。“骊歌声声母校情,归来依旧一中人”,祝愿2021届高三毕业生蟾宫折桂,金榜题名,在新的征途中披荆斩棘,与祖国共奋进,与时代同发展,书写精彩人生。未来,济宁一中必将会因为你们而更加星光熠熠、誉满中华!

 

(撰稿:文田  审稿:刘建丽  审批:张伟 )

 

 

Copyright(c)济宁一中版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000