校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

金秋十月展风采 榜样力量树体德——济宁一中2021年秋季运动会成功举办

发布日期: 2021-10-19

 

十月的金秋既是硕果收获的季节,也是一中学子在运动场上显身手的季节。一个个热情洋溢的笑脸涌上面庞,一次次振奋人心的欢呼冲向赛场,1015日上午,全体师生迎着秋日的阳光,迈着青春的步伐,济宁一中2021年秋季运动会盛大开幕。济宁一中党委书记、校长李岩,济宁一中党委委员、副校长徐登利,济宁一中党委委员、纪委书记李秋生,济宁一中党委委员、副校长夏晓东,济宁一中党委委员、副校长于戈,济宁一中党委委员、副校长张伟,济宁一中校长助理、教务处主任房晓辉,济宁一中校长助理、教科研处主任李成顺及各年级部、各处室负责人共同出席本次开幕式。济宁一中2015届校友、第十四届全运会4×200米冠军队成员、亚洲记录创造者、济宁市第一枚全运会田径金牌获得者解玉强,以及他在校时期班主任、现任任城校区综合保障中心负责人赵明富老师作为特邀嘉宾共同出席。

 

学校领导在主席台就座

在副校长徐登利主持下,开幕式各项议程有序开展。国旗护卫队、会旗方队、花环方队、红旗方队、裁判员方队及各年级部运动员方队依次入场,他们步伐整齐、口号嘹亮,展现出济宁一中学子斗志昂扬、青春无悔的精神面貌。2021年对于济宁一中是极不平凡的一年,任城校区的顺利启用是值得载入校史的全新开始,任城校区2021级师生代表队入场,他们昂首挺胸,英姿飒爽,走出了新时代济宁一中办好令人民满意教育的大格局,更走进了济宁一中历史的华彩新篇章。

 

李岩校长在开幕式致辞中表示,我校过去一年认真落实国家体育健康教育指导意见,积极推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,在疫情防控常态化的今天,倡导全体师生积极锻炼,身体力行地践行“健康第一”的教育理念。在开幕式上,李岩校长向大家隆重介绍了济宁一中2015届校友、第十四届全运会4×200米冠军队成员、亚洲记录创造者、济宁市第一枚全运会田径金牌获得者解玉强,李岩校长表示他的到来是对学弟学妹的鼓舞,成功绝非偶然,离不开长年累月的刻苦训练,希望同学们能从解玉强学长的身上汲取力量,谱写高考辉煌的壮美篇章。

 

李岩校长致开幕词

 

解玉强同学在2021923日第十四届全国运动会上和他的队友一起以12083的成绩一举夺得男子4×200米接力赛的冠军,领先对手0.001秒,创造了亚洲记录。开幕式前解玉强接受记者采访时说道:“我对济宁一中的理解是这是一所培养高水平学子的学校,我很荣幸能够代表一中,代表济宁去更高更大的舞台展示自己,希望学弟学妹们能够没有杂念做好每一件事,走好脚下路!”解玉强同学重返母校给学弟学妹带来极大的精神鼓舞,同学们纷纷与其合影留念。相信一届又一届的学子定能从学长手中接过济宁一中优良传统的“接力棒”,跑好人生的“接力赛”,共筑济宁一中美好灿烂的明天。

 

 

学校领导班子与解玉强合影

 

 

任城校区代表队师生与解玉强合影

 

国旗护卫队入场

 

济宁一中始终秉持素质教育的育人理念,贯彻全面发展的教育目标,展现一中学子广泛兴趣爱好的社团方队将开幕式推向一个高潮。太白文学社、篮球社、数学社、滑板社、话剧社、玲珑社、烘焙社等众多社团迈着斗志昂扬的步伐依次入场,他们各展其能,各展身手,因兴趣而生,因活力而盛。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,丰富多彩的社团活动向全体师生展示了青春的底色是五彩缤纷的。舞蹈社和年级部的展演将开幕式推向另一个高潮,婀娜优美的舞姿,青春洋溢的笑脸,积极向上的精神面貌深入人心,掌声、欢呼声不绝于耳,成为本次开幕式一大看点。

 

 

星际起航天文社入场

 

 

音乐社

 

 

舞蹈社团展演

 

 

2020级第九套广播体操展演

 

本届运动会为期两天,分为田赛、径赛和游泳三大项目,比赛过程中运动员奋勇拼搏,团结互助;裁判员恪尽职守,秉公裁决;志愿者们无私奉献,忙碌的身影穿梭在热闹的操场上;观赛的同学们毫不吝啬自己的欢呼声和掌声,加油呐喊声不绝于耳。在各方的共同努力下,济宁一中2021年秋季运动会成功举办,为丰收的季节增添了一抹青春的气息和运动的力量!

 

学生比赛精彩瞬间

 

学生比赛精彩瞬间

 

学生比赛精彩瞬间

闭幕式由校长助理、教务处主任房晓辉主持,赛事主管、体育教研室主任王峰宣布比赛成绩。教育处副主任褚庆伟宣布各精神文明奖获奖团体。纪委书记李秋生致闭幕词,他高度赞扬了济宁一中在本次运动会中所展现出奋勇拼搏,积极进取的运动热情和高度团结的集体主义精神,并向参与此次运动会的裁判员、志愿者、各功能组、班主任及全体师生表达了衷心感谢。

 

学校领导出席闭幕式

体者,载知识之车寓道德之舍也。济宁一中全体师生定会把体育运动精神贯穿于教育和学习工作的始终,鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,共同谱写济宁一中高质量教育发展的新乐章,共同绘就济宁一中美好未来的新蓝图。

 

(撰稿:尹明月  图片:孔岩  审核:何南  审批:张伟)

 

 

 

Copyright(c)济宁一中版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000