校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

回首过往,踔厉奋发——济宁一中2021年度任务目标考核工作会议顺利召开

发布日期: 2022-01-22

 

为总结上一年度教育教学管理各项工作,对下一年度工作提出新要求、指明新方向,2022115日上午八时三十分,济宁一中2021年度任务目标考核工作会议在北湖校区一号阶梯教室顺利召开。学校党委成员、中层干部、教研室主任、各年级备课组组长及教职工代表参加会议。会议由济宁一中党委委员、副校长、任城校区执行校长张伟主持。

 

济宁一中党委书记、校长李岩讲话

 

会上,济宁一中党委书记、校长李岩首先就年度任务考核工作会议的重要性做出阐释,他表示每年度的任务目标考核工作的目的在于回顾过往、盘点收获,总结教学成果,各处室、各学科通过述职不仅能增进了解、交流经验,还可以取长补短、对标先进,预设来年目标,只有这样才能像“种庄稼”一样取得下一年度的“丰收”。我们既要埋头苦干,也要抬头看路,心怀诗与远方,朝着“山”的方向前进。

 

济宁一中党委委员、副校长、任城校区执行校长张伟讲话

 

张伟副校长对考核评议工作向参会人员提出了要求。强调参会人员必须进一步提高思想认识和政治站位,要知道考核什么、怎么考核,并以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保年度任务目标考核工作圆满顺利完成。年度任务目标考核工作会议分上下午进行,上午各部门、年级部、任城校区、附属中小学负责人述职,下午学科教研室负责人述职。29位负责人不拘泥于形式,通过视频、图片、可视化数据图表、文字等多种方式向在场人员展示过去一年的工作。测评环节延续了去年在线无记名投票的形式,“互联网+校园”的智慧化成果进一步保证了目标考核工作评价的公平与公正。

 

 

教务处副主任徐传洋作述职报告

 

任城校区教师发展中心负责人王子峰作述职报告

 

 

2021级年级部副主任马旭作述职报告

 

 

附属中学副校长段立江作述职报告

 

 

附属小学副校长杜鹏作述职报告

 

数学教研室主任吴广霞作述职报告

 

参会代表通过钉钉在线投票

 

最后,李岩校长总结谈道,听取完大家的述职报告后,我们济宁一中有许多工作都走在全省前列,下一步我们更要以目标为引领,凝聚力量,形成团队,攻坚克难,以更高姿态、更多精力投入到教育教学工作中,在济宁一中一百二十周年校庆之际向关心我们发展的社会各界交出一张满意的答卷,证明我们这一代一中人的决心。

 

济宁一中党委书记、校长李岩作总结发言

鉴往方知来,只有不断地回头总结,才能有朝着正确目标向前走的决心和勇气。2021年度任务目标考核工作会议在满载教育丰收成果的喜悦中圆满结束,济宁一中人在新的一年将踔厉奋发,努力使教育教学各项工作迈上新台阶!

 

(来源:党政办公室  撰稿:尹明月  审稿:马宾宾  照片:孔岩  审批:张伟)

Copyright(c)济宁一中版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000