党建工作
当前位置: 首页 > 党务校务 > 党建工作

我校集中学习十八届六中全会精神,全面加强党的建设

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-07浏览次数: 0

20161031日下午3:30,我校党委全体成员、科室/年级部负责人、党支部成员近五十人在北湖校区行政办公楼三楼会议室集中学习十八届六中全会精神。

会议首先播放中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,参会人员认真观看十八届六中全会公报,并深刻思考、领会十八届六中全会精神。

随后,济宁一中党委副书记李岩同志再一次向大家传达党的十八届六中全会精神。十八届六中全会对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并作出了明确的要求和制度安排。治国必先治党,治党务必从严,管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全党要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。从严治党必须从党内政治生活严起,加强和规范党内政治生活首重思想建党,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。制度治党,要把纪律规矩立起来、严起来。把制度的牢笼扎的更紧还要强化监督。

李岩同志提出几点要求。强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,科室/年级部、党支部要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传;全体党员要在争做一名合格党员的基础上,遵守纪律规范,在“两学一做”教育活动中继续深入学习贯彻党的路线方针政策和习总书记系列讲话精神;全体教职工在工作和生活过程中要加强对党员干部、全体党员的监督,确保党员的带头模范作用得到充分的发挥。

参会人员纷纷表示,在以后的工作、生活中要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,并努力集中力量把教育教学工作做得更好,不断开拓学校教学发展的新境界,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终身!

我校集中学习十八届六中全会精神  全面加强党的建设

我校党委全体成员、科室 年级部负责人、党支部成员领会十八届六中全会精神

李岩同志传达十八届六中全会精神并提出要求

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000