党建工作
当前位置: 首页 > 党务校务 > 党建工作

市教育局“两学一做”学习教育督查组来我校督查指导

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-25浏览次数: 0

20161124日,市教育局刘加庚副局长带领“两学一做”学习教育督查组来我校北湖校区督查指导,听取关于学习贯彻十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育情况的汇报,并对相关工作进行督查。学校党委全体成员、第一和第二党支部、办公室等相关人员参加汇报会。

李岩校长首先代表学校党委就学习贯彻十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育情况进行简要汇报。李岩校长强调,我校始终按照中央“两学一做”学习教育的部署,扎实抓好“两学一做”学习教育工作,推进党内学习教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。我校通过深入贯彻学习党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育取得以下成效。一是学校全体上下在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。“学”是基础,“做”是关键。学校采用党建微信公众号、OA系统、学校网站等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。全体党员通过集中学习和自学相结合的形式深入学习党章党规、习总书记系列讲话精神并指导自己的生活、工作,不断进行思考、领悟始终与党中央保持高度一致。二是学校党内监督进一步完善。学校自觉接受社会、学校全体师生的监督,虚心接受提出的意见、批评、建议,确保党章党规党纪在学校党组织建设中有效执行、维护党的团结统一。三是贯彻落实全会精神与“两学一做”学习教育得到有机结合。学校党委认真传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,要求全校上下迅速掀起学习热潮,把贯彻落实十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。纪委书记刘庆娟同志就201573日,我校中层以上干部、教研室主任、备课组长、年级部成员等50多人前往济宁市任城监狱开展警示教育专题教育活动进行简单汇报。学校党委也正在部署安排2016年中共济宁市教育局委员会安排的警示教育活动。

随后,学校第一党支部书记和第二党支部书记将“两学一做”支部开展情况向督导组进行汇报。第一党支部书记夏晓东简要汇报学习开展过程,支部党员通过认真学习党章党规、系列讲话精神和十八届六中全会精神,不断用学到的知识指导自己的教育教学实践,在实践中通过党费收缴、年轻党员讲示范课、到航运新村发放募捐书籍等形式,达到乐学乐教的良好的教育教学氛围。第二党支部书记于戈汇报了支部“两学一做” 学习教育的主题,通过明确主题、高举旗帜、系统学习、联系实际的形式使支部的党建工作不断得到加强。第二党支部组织委员马旭老师具体汇报了支部学习教育的详细过程和活动。

刘加庚副局长通过听取汇报,对于学校“两学一做”学习教育情况给予充分肯定,并提出以下要求:1.加大“两学一做”学习教育的学习力度,党委成员、支部书记要继续带头深入支部中宣讲党课,并结合学校实际将党章党规、系列讲话讲深、讲透;2.要通过修订好学校的规章、制度,规范全体学校党员的言行,在思想上、政治上、行动上与党中央始终保持高度一致;3.党员教师要站好教育讲台,弘扬正能量,自觉抵制污蔑党和国家以及领袖、英雄人物的各种言行。最后,督导组查阅了学校“两学一做”学习教育的过程性材料,对学校“两学一做”活动给予肯定。

学校党委成员纷纷表示,一定会将“两学一做”学习教育抓常抓细,推进常态长效,狠抓整改落实,进而不断改进提高,为实现共产党人的“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”不断贡献力量。

 

市教育局“两学一做”学习教育督导组来我校督查指导

学校党委全体成员、第一和第二党支部书记、办公室主任张伟等参加汇报会

李岩校长代表学校党委进行简要汇报

刘庆娟书记进行补充说明

刘加庚副局长认真听取汇报

督导组查阅了学校“两学一做”学习教育的过程性材料

撰稿:马宾宾  来源:办公室  审稿:张伟

审批:刘庆娟  照片:孔岩

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000