党建工作
当前位置: 首页 > 党务校务 > 党建工作

勿忘初心温誓词 两学一做展风采

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-30浏览次数: 0

——记济宁一中第一党支部关于“党的十八届六中全会精神”专题学习会议

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016102427日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

为更好地学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,更好地贯彻落实“党的十八届六中全会精神”,学校党委不仅组织我校全体中层干部学习相关文件,观看相关视频,同时号召我们基层党组织要加强理论学习,进一步落实“两学一做”基本要求,强化基层党组织建设、规范基层党组织基本政治生活。

第一党支部积极响应学校党委号召,于20161114日下午410530分,在太白校区小多媒体教室召开了“学习党的十八届六中全会精神 全面加强党的建设”专题学习会议。

会议应到正式党员57人,请假5人,实到正式党员41人,预备党员3人。

会议由党支部书记夏晓东同志主持。学校党委委员、副校长徐登利同志出席会议并做了重要讲话。

首先,与会全体党员观看了视频《中国共产党第十八届六中全会公告》,紧接着党支部书记夏晓东同志引领大家学习了十八届六中全会的指示精神,并号召大家无论在工作上还是在生活中,要牢记自己是一名共产党员。要有党员应有的责任与担当,更要有党员的自豪感和使命感,加强理论学习,增进自己的党性修养,在平凡的工作岗位上切实起到模范带头作用。

学校党委委员、副校长徐登利同志对“学习党的十八届六中全会精神,全面加强党的建设”提出了解读和要求。以习总书记为核心的党中央主政以来,从“八项规定”到“反四风”,从“三严三实”到“两学一做”,不断深化党的群众路线教育,陆续出台了一系列的规定,到十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后的《准则》、《条例》,目的是加强党的建设规范党内政治生活,形成由治标到治本的转变。徐登利副校长着重对全会当中准则、条例修订的变化进行了解读,要求党员教师继续认真落实“两学一做”的基本内容,并对第一党支部的党员提出了三点要求:第一、要求老师们做好条例准则的宣传落实;第二、要求所有党员教师在各自的工作岗位上充分发挥党员先进模范带头作用,践行两项《准则》、《条例》;第三、要求党员加强党性修养,继续发挥艰苦朴素的工作作风,内化于心外化于行,彰显廉洁从教的革命本色。对党员教师的教学工作提出了两点希望:第一、希望老师们遵守一切工作制度,加强党规党纪刻学习,提升个人修养;第二、希望老师们发挥党员本色,勇挑重担,发挥党员模范带头作用。

最后,专题学习会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

党支部书记夏晓东同志主持专题学习会议

全体与会同志认真学习《中国共产党第十八届六中全会公告》

学校党委委员、副校长徐登利同志出席会议并做了重要讲话

(撰稿:徐传洋 来源:第一党支部 审核:夏晓东 审批:徐登利 照相:卢甲铎、林久荣)

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000