党建工作
当前位置: 首页 > 党务校务 > 党建工作

党群齐心干 共建公益林

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-16浏览次数: 0

——中共济宁一中委员会3·12义务植树活动

“世界那么大,变化那么快,我们都需要在心里留一块共有的安静的土地,种上一棵树,一起守望,等世界变老。”这句话出自复旦大学抗癌女博士于娟丈夫的手笔。

于娟是济宁一中校友,至今已去世近六年。临终前她希望能在家乡造一片公益林。她的母亲为完成爱女遗愿,深居大山,坚持种树。六年来,在于娟母亲舒平的带领下,被命名为“挪威森林”的公益林在曲阜美丽的九仙山脚下茁壮成长,面积已达近万亩。

2014年济宁一中在曲阜九仙山创建德育教育实践基地,每年312日植树节前后,都会选派部分党员干部及群众教师代表赴曲阜九仙山开展义务植树活动,为“挪威森林”的建设尽绵薄之力,这已经成为济宁一中党委深化党员教育、践行党员义务、规范党内政治生活的重要形式。

2017312日上午,在学校党委的统一部署下,学校纪委书记刘庆娟、工会主席刘志文的亲自带领下,学校第一党支部及行政党支部的部分党员、群众代表近40余人,乘坐大巴开赴曲阜九仙山,开展义务植树活动。大家一道齐心协力、密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑,撸起袖子加油干,党员干部走在前。党群齐心干,共建公益林。展示了高涨的劳动劲头和绿化热情。

     本次义务植树活动,是学校党委不断深化党员教育实践的常规活动,通过本次活动,参与的党员群众,锻炼了身体,培养了意志品质,提高了环保意识,为实现青山绿水的中国梦贡献了力量。

参与植树的全体党员群众齐心协力、密切配合、热火朝天,挥汗如雨

全体党员群众合影留念

(撰稿:徐传洋  审核:刘庆娟、刘志文  审批:李岩  摄影:卢加铎)

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000