高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

致我校2015届全体毕业生同学

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

济宁一中副校长  徐登利

 

亲爱的2015届全体同学们,十年寒窗,三载苦读,你们即将迎来六月的绽放。作为你们的师长,为你们的付出、成长深感欣慰;也因你们的即将别离倍感不舍。

三年前,你们充满自信地选择了百年一中,满怀希望、意气风发地跨进了济宁一中太白校区的大门。你们毕竟是同龄人的佼佼者,进入高中后,在老师们的悉心教育指导下,很快适应了高中阶段的学学习与生活。经过一年的认真努力,你们养成了良好的习惯,打下了坚实的基础,即将升入高二。与此同时,我们的北湖新校区开始投入使用。但因工期紧张,新校区建设尚未完工,校园内道路泥泞、垃圾遍地、没有绿化、供水供电困难。新校区远离市区,绝大部分学生需要住校,家长与社会担忧、彷徨,严重质疑新校区能否成功运行,学校发展遇到了前所未有的困难与挑战。在这关键时期,是你们从学校发展大局出发,顶着压力,毅然自信地迈入新校区的大门,开始了为期两年的新校区学习生活。大事、难事看担当,顺境、逆境看襟怀。两年来,你们的老师披星戴月,等班车、挤公交、自驾车、骑自行车,坚持跨区上班,老人不能侍奉,孩子不能照顾,陪伴你们一起,克服重重困难,尽快适应新校区的学习与生活,自觉建构、维护新校区秩序,积极支持、参与新校区建设;指导你们发奋努力,投身学习,开展活动,全面发展,取得了优异的成绩。去年高考,你们的学长,作为新校区的首届毕业生,向家长、学校和社会交上了一份满意的答卷;今年的高考,你们一定会次取得骄人的成绩,实现自己的人生理想,再创济宁一中的辉煌。

亲爱的同学们,两年来,你们付出了,成长了;老师们奉献了,欣慰了;咱们的新校区运行成功了,学校发展了,进步了。同学们,你们是新校区建设发展、成功运行的支持者、参与者和见证者,母校要感谢你们,历史要记住你们,这段难得的经历也一定会成就你们。

亲爱的同学们,我又清楚地想起了去年的这个时候,你们与老师一起列队送别2014届毕业生,为他们加油、为他们祝福。作为志愿者,你们跑前跑后,为学长搬运行李;作为学弟学妹,你们从学长手中接过笔记本和复习资料,从学长身上传承着百年一中的精神与文化。正是因为有了你们这样一届又一届优秀的毕业生,百年一中才能历经风雨,阅尽沧桑,一路前行,不断发展。

亲爱的同学们,你们马上就要打点行装,整理思绪,辞别老师,离开母校,奔赴祖国各地,开启新的航程。母校清澈的湖水,将留住你们的倩影;与新校区一起成长的每一颗树,将约你们常回家看看;鸿雁引吭,为你们祝福,鲜花怒放,为你们壮行。阔别这扇门,即将洞穿另一个世界,门是路的终点,也是路的起点。在同学们即将叩开大学之门,站在新的起点时,希望你们要秉承百年一中之精神,脚踏实地,创新思维,开阔视野,志存高远,奋发努力,在当前进一步深化改革、民族复兴的伟大进程中,发挥自己的聪明才智,贡献自己的力量。山水隔不断思念,时空抹不掉记忆,在你们今后的人生旅途中,你们不会孤独,不论你们身在何处,母校的关怀与期望,将永远伴随着你们。

2015届全体毕业生同学鹏程万里,前程似锦!

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000