高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

高三毕业典礼教师代表发言稿

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

          张彦美

 

尊敬的各位领导、来宾,亲爱的老师、同学们:

上午好!作为教师代表在毕业典礼上发言,这是学校给予我的至高荣誉,我感到非常荣幸。在此,我谨代表学校全体老师向即将毕业的2011级同学献上我们最诚挚的祝福!并向为同学们的成长倾注了热情和智慧的高三战队的所有老师表示衷心的感谢!

岁月无痕,时光飞逝。高中生活转瞬将成为生命中的一段记忆。尽管相逢时你们的笑容还那么清晰,离别的时刻又在不经意间来到眼前。短短三年,你们却如此深刻地走进我们的记忆,成为我们生命的一部分。

难忘课堂上你们求知的眼神,也欣赏你们在课堂上的一次又一次的精彩发言;难忘你们琅琅的读书声,也欣赏你们运动场上风一样掠过的青春的容颜;难忘你们辩论赛场掷地有声的慷慨陈词,也欣赏你们在雅安地震中的爱心募捐。乐观、坚毅、团结、友善;有梦想,懂感恩,勇担当;锐意进取,追求卓越――你们用实际行动为“济宁一中学生”作了最完美的注解!你们让我们每天都能听到生命拔节的声音!

同学们,在陪你们走过的这一千多个日日夜夜里,校领导为了学生的长远发展,高瞻远瞩;老师们披星戴月,风雨兼程,奔忙在每一个清晨、夜晚。那一张张注明编写教师姓名的讲义;那一份份精心批改,写有得分的试卷;那一次次课上课后的耐心解答;那一个个早上7点之前就已经在教室门口巍然站立的身影……这些都是我们对“老师”这两个字的倾心践行。亚米契斯说:教育的真谛是爱。亲爱的同学们,这一切的背后涌动着的都是对你们满满的爱啊!临别之际,请再给你的老师一个拥抱吧,那一刻,我们彼此的心又紧紧连结。

亲爱的同学们,再看一眼我们的美丽校园吧。济宁一中建校112年来,诸师长秉教书育人之宗旨,默默耕耘;众学子怀家国天下之抱负,孜孜以求;沧桑岁月,历经波折,而薪火相传不绝,学风绵延不断,为国家培育无数栋梁之材。你们作为2014届毕业生,曾辗转于三个校区,你们欣赏过太白校区的烂漫樱花,你们感受过古槐校区的古朴、宁静,你们更见证了北湖新校区的启用、运行。你们是新校区的第一届毕业生,你们在学校发展中作出了自己的贡献,你们用自己的行动丰富了一中精神!

“惟精惟一,允执厥中”是我们一中人百年来秉持的精神;“博学厚德,止于至善”已成为我们一中人共同的人生准则;“志与天齐,胸怀华夏”是我们对同学们的殷切希望。鲁迅先生说过:“无尽的远方,无数的人们,都和我有关。”亲爱的同学们,在民族复兴之际,在你远行之前,请望着无尽的远方,想着无数的人们,定位你人生的坐标,度量人性的天平,因为所有的这一切都与你有关!

离别的笙箫已经吹响,明天你们会走向四方。64日,201130班的一位同学在离开教室时,在黑板上留下了这样的话:这是众神曾经奋战过的地方,希望来者能让这间教室再次闪耀出最亮眼的光辉!话虽短,但不失一中学子的豪情与风范!亲爱的同学们,你们的存在让济宁一中无比闪亮,相信明天的你们一定会成为一中的荣光!

最后期待同学们捷报频传,万马齐鸣!祝济宁一中2014年高考勇创佳绩,再攀高峰!

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000