高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

家长代表2014届毕业典礼发言稿

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

家长代表   王朝春

 

尊敬的学校领导、老师、员工们,敬爱的家长朋友们,亲爱的同学们:大家上午好!

    今天非常荣幸,作为家长代表参加济宁市第一中学2014届毕业生典礼。首先,请允许我代表全体高三同学的家长,向为了同学们的全面成长,付出了辛勤汗水,倾注了大量心血的学校领导、教师员工,表示衷心的感谢!同时,热烈祝贺同学们顺利完成高中学业。

    济宁市第一中学,依托丰厚的文化底蕴,秉承百年优良传统,严谨治学,开拓创新,为国家培养了数以万计的优秀人才,我们为孩子能成为一中的学子而感到自豪。

2014届毕业生,正赶上教育改革的关键时期,英语取消听力,取消基本能力考试等。在明确的政策出台之前,我们一中的领导和教学团队,千方百计搜集信息,科学合理制定教学计划,采取多种措施促进学生成绩的提高,实践证明效果非常显著。2014届毕业生,正赶上一中北湖校区的启用,领导和老师们克服了难以想象的各种困难,为了我们的孩子,舍弃小家,牺牲业余生活,全身心投入到学校教学和管理中。学校食堂里,经常看见领导的身影,学生宿舍中,经常留下老师的脚印。学生情绪出现波动,老师及时采取有效措施,做好心理疏通与辅导,孩子们不但在学习上得到老师大力帮助,在生活上,在正确世界观与价值观的形成上,都受到老师的极大的影响及帮助。高中三年,为今后的发展成长,打下了坚实的基础。在此,我代表学生家长,对领导、老师们的辛勤付出,再一次表示深深的感谢和崇高的敬意!

    同学们,你们已经完成高中学业,马上就要进入下一步的学习生活,你们今后要谨遵老师们的教导,牢记家长的殷切希望,凭借高中阶段打下的坚实基础,积极进取,奋发有为,取得更大的成绩。2014届的同学们,今天你们作为一中的学子而自豪,明天,一中会以14届毕业生为骄傲!

最后,祝愿我们的百年一中,更加辉煌!祝愿我们的领导、老师、员工们,身体健康,工作顺利,阖家幸福!祝愿同学们,学业进步、事业有成!祝愿家长朋友们,身体健康,万事如意!

谢谢!

                                             

                                                        2014.6.9

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000