高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

“老师相信你们”:为济宁一中高三学子出征壮行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

“这是我送走的第三批高三毕业生。高中可以说是三年一个轮回,我站在这里看着学生们走出校门,感觉自己的心都随着孩子们在飞扬。”5日,济宁一中校长李岩站在古槐校区门口,目送着2010级毕业生离校。 

5日上午,按照济宁一中的老惯例,高三考生离校的时候,老师们都会在校门口为学生们鼓劲加油。而到了1030分的离校时间,当学生们推着自行车准备走的时候,很多人却在靠近校门口的地方停住了脚步。“你先走!”“不行,你们先过去,我怕我会哭。”看到门口的老师,即将毕业的学生们没了平时和老师称兄道弟的那份爽快,反倒显得有些扭捏。不过离校是不可避免的,老师们握起双拳,铿锵有力的说:“加油!你们一定会成功!”而在老师身后,校门两侧的墙上也都贴上了励志的标语。

离别之际,学校领导及老师们还不忘叮嘱高三学子,深情祝福大家高考成功,走好人生的关键起航。高三年级部主任岳增允说:“我们看着这些孩子从小小的个头,到现在满身青春气息,内心都特别感慨。希望他们不要忘记济宁一中这个大家庭,即便他们要去迎考了,母校依然会是他们身后最坚强的后盾,给他们加油鼓劲。”

“别了,母校!这里是我们追逐梦想开始的地方,永远不会忘记。”高三学生们渐渐走出校门,挥一挥手,奔向他们的未来。愿这些莘莘学子带着梦想,顺利启程,乘风破浪,扬帆远航!

同学们加油!.JPG
同学们加油!

难忘高三,师生情深
难忘高三,师生情深

难忘高三,师生情深
难忘高三,师生情深

耳畔再一次的叮咛
耳畔再一次的叮咛

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000