高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

学生代表谷年龙在毕业典礼上的发言

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

亲爱的老师们,家长们,同学们:   

大家早上好!随着离别的钟声即将敲响,我们也即将告别母校老师,奔向自己理想的大学,奔向新的征程。作为一名普通的毕业生,能站在这里回顾三年的学习生活我感到非常的荣幸!

高中时代是人生最美好的一段时光。”高中三年,浸透了汗水与泪水,饱含了知识与智慧,充满了欢笑与忧伤。这些都将成为我们最珍贵的记忆,这是我们一生的财富。

三年的时光让我们收获了深厚的同学友谊,三年的征途,风雨兼程,一路汗水一路歌,一路辛苦一路甜。在这里,我们足迹遍及校园的每一寸土地,每一束花草都记录着我们的故事,每一张面孔都能让我们触摸到成长的脉搏。还记得三年前那个炎炎夏日我们洒下的汗水吗?军训中脚踏荆棘却不觉疼痛,有泪可流却并不孤单。如今再回首,那一路荆棘都是盛开的蔷薇,散发着氤氲不散的香气。

三年的时光让我们与老师建立了深厚的感情。已处于青春岁月的我们宛如春天里的花朵,虽然生机勃勃但仍娇嫩脆弱,是老师如天使般张开双翼护送我们走过一道道坎。依然记得我们遇到困难老师温和的目光和谆谆教诲,依然记得我们取得好成绩时老师会心的微笑和殷殷期待。亲爱的老师,是你们无微不至的关怀让我们的青春之花绚烂的绽放!

三年时光,漫长而短暂,我们在校园这块美好的土地上播撒着青春的快乐与悲伤,心中永远牢记母校送给我们的最珍贵的礼物――“今天我以一中为荣,明天一种以我为荣”。这是母校对我们的期待,更是我们青春的誓言!青春岁月风雨与彩虹同在,机遇与挑战并存。但是,只要有一颗勇敢努力的心我们就会见证”失败只有一种,那就是放弃努力”这句话.古罗马哲学家小塞涅卡说:没有人会感觉到,青春正在消逝;但任何人都会感觉到,青春已经消逝。青春是上帝赋予我们的最大的资本,唯有努力学习,才是对青春的最好珍惜。

毕业这个词不是“完成”、“结束”的意思,而是蕴含开始、进步的意义。毕业,对我们来说这仅仅是人生旅途的一个重要驿站,我们将走进一个更加广阔的世界,将在生活中开拓一片新天地。未来同样风雨兼程,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,但是只要我们心怀理想,纵使前路荆棘丛生我们也会勇敢地向远方迈进!为了心中的理想,我们甘愿将热血洒在这激情燃烧的青春岁月里!

最后,我想以张闻天先生的一句话作为我们青春的誓言:“生活的理想,是为了理想地生活!”

   谢谢

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000