高三在线
当前位置: 首页 > 学生天地 > 高三在线

班主任临考寄言――做最好的自己

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-07浏览次数: 0

2010-06-07 作者:记者 马文青

  本报济宁6月6日讯(记者 马文青)“这本是我准备在学生离校时送给学生的,可那几天事太多了没来得及,我感觉这不仅是对我的学生的临考寄言,也是所有的班主任想对学生们说的话……”6日上午,济宁一中高三班主任于戈把一封信交到本报记者手里,再三表示希望自己这封信能给即将上考场的学生们一点鼓舞。本报在此全文刊登如下。
   亲爱的同学们:
   在这个特别的时刻,我很荣幸能和你们一同度过,本来我想说是离别赠言,但我觉得此时此刻我们不是要离别,而是去战斗!高考就是我们的节日,我们要拥抱这个节日,我们要享受这个节日,高考就是我们的成人礼!
   为了今天,我们每个人都付出了许多年的努力和汗水,无论这个过程你们以后怎么评价,都打上了你们深深的青春烙印,青春无悔,青春无罪!每个人都得到了很多,每个人也都放弃了很多,现在让我们抛开一切,全身心地融入到这个属于自己的日子,人们赋予了高考太多的重要性和严肃性,其实高考在你们人生经历中更重要的是一种精神的蜕变!你们在考场上展示的不仅仅是你们的学习水平,更重要的是你们一往无前舍我其谁的气势和从容淡定胸有成竹的心态!高考的成绩固然重要,但在考场上,你们需要做到的就只有一条:做最好的你自己!具体点说就是:在考场上,无论你做得慢或快,无论题目出得难或易,你的对手只有一个:就是你自己!你只需要不断地去尽力做就可以了。当你们从高考考场走出来的时候,无论最后的结果如何,你们已经完成了一次重要的人生体验并获得了宝贵的精神财富!
   高考这几天也是我的节日,我会出现在你们需要我的地方,除了我的笑脸,你们还会在我穿的T恤上看到这句话:我来,为胜利而战!
   加油!同学们,让我们一起为最好的自己而战!

来源:齐鲁晚报


济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000