科技创新
当前位置: 首页 > 学生天地 > 科技创新

范正午同学在济宁市第二届青少年科技节上的发言

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-06-23浏览次数: 0

 

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家好:

  今天是个特殊的日子,为了“创新 体验 成长”的梦想,我们相聚在一起,满怀着憧憬和希望,拉开了“第二届济宁市青少年科技节”的帷幕。

  翻开科学技术的发展史,从远古的钻木取火,到新型能源的充分利用;从古代的“烽火连三月,家书抵万金”,到现在的地球村;从古代的风餐露宿、日夜兼行到现在便利的交通工具……人类所取得的每一点进步,无不得益于对未知世界的探索,无不得益于对科学技术的掌握。可以说,是人类造就了科技,科技也成全了人类,人类和科技是相互依存的。

  在充满幻想的科技节里,让我们为梦想插上翅膀,让智慧的涓涓细流汇成滔滔江水,汪洋大海。天马行空的创新项目,引人入胜的航模竞赛,图文并茂的展示互动活动,丰富多彩的知识为我们打开了一扇扇通往科技城堡的大门;美丽的济宁一中也向喜爱他的同学们敞开了怀抱,他在召唤,召唤同学们用聪慧的大脑和灵巧的双手,创造出优秀的科技作品,充实它的空间。

  走进科技节,我们可以动用身体的各项器官,或看或说,或写或画,或触摸或感觉,在科技的海洋中,撷取一朵朵美丽的浪花,编织成一个个神奇的梦,养成对科技活动的兴趣和从小爱科学的精神。

  少年智则国智,少年富则国富。中国的强大,不在他人,而全在我中华少年。承载着祖国崛起的希望,让我们实小的少年擎起振兴中华的接力棒,用振聋发聩的声音大声呐喊:科技创新,舍我其谁!

   回望文明的历程,是科技之光扫荡了人类历史上蒙昧的黑暗,是科学之火点燃了人类心灵中的熊熊的希望,科技支撑了文明,科技创造了未来,而未来在我们手中。让我们成为知识的探索者,让我们在未知的道路上漫游,让我们用创造力将世界变得更美好。 

   最后,预祝此次科技节活动圆满成功!谢谢大家!

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000