科技创新
当前位置: 首页 > 学生天地 > 科技创新

我校参加第29届山东省青少年科技创新大赛荣获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-17浏览次数: 0

   第29届山东省青少年科技创新大赛于2014年4月11日—13日在聊城市举行。我校高二年级郭伟长风的学生创新作品、高一年级刘俊贤的学生创新作品、杨艳老师的教师创新作品,参加了这次比赛。

本届大赛活动主题为“中国梦、科学梦、创新梦”。大赛分为青少年、科技辅导员两大板块,比赛采用学生素质测评、封闭问辩、教师项目评审及论坛等形式进行。经过激烈角逐,我校郭伟长风同学创作的“家庭智能积木插座控制系统”、刘俊贤的“无动力加湿器”分别荣获山东省二等奖;我校科技实践活动《济宁任城区采煤塌陷地现状及利用前景调查》、《中学生旧课本处理情况调查及处理建议》、《长沟葡萄的特色种植和管理》、《关于高中生幸福指数的调查研》分别获得山东省三等奖。杨艳老师的创新项目获得辅导员类山东省二等奖。我校被评为“山东省科技创新优秀学校”,杨艳老师被评为“山东省十佳科技辅导员”。

本次大赛,我市特组织以科协张主席为首的观摩团,我校王娥主任作为观摩团成员,前往比赛现场,为参赛师生助威。本次比赛我校科技辅导员和学生认真布展,积极准备,赛出水平、赛出风格,取得优异成绩。为我校今后开展各项科技教育活动做好了良好的铺垫。

大赛评委会主任赵遵田教授与我校师生合影

省科协主席林兆谦主席与我校学生郭伟长风合影

 


刘俊贤在自己的展位前

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000