科技创新
当前位置: 首页 > 学生天地 > 科技创新

全国青少年科技创新大赛“科技创意”竞赛报名通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-02-03浏览次数: 0

为进一步激发青少年的科学兴趣和创造激情,培育青少年的想象能力和创造性思维,营造创新氛围,促进素质教育,拟从2015年起,在全国青少年科技创新大赛(以下简称“大赛”)中增设“科技创意”竞赛。

(一)作品内容

科技创意作品应是青少年自主提出的科学假设、奇思妙想或解决思路。要具有独特的想法和创新思维。作品仅限自然科学领域,不包括社会科学领域。

(二)作品要求

1.科学性:建立在科学知识的基础上,符合科学原理;

2.创新性:创意新颖、思路独特、设计巧妙;

3. 可行性:在一定条件下,通过进一步研究有可能被证明、实现或转化为实际应用。

(三)参赛形式

参赛者需填写《青少年科技创意竞赛申报书》(样表见附件)。

《申报书》中需对科技创意作品的主要内容、运用的科学原理、创新点、理论价值或应用价值等进行文字叙述(1000字以内),可以配以图片、视频或实物模型等作为辅助说明。

活动接受个人和集体申报。集体申报作者不得多于2人,不得中途换人。

( ) 申报时间

2015316日至320日。

    附:青少年科技创意竞赛申报书.doc
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000