社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践

“中学生网络成瘾课题组”招募志愿者

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-07-14浏览次数: 0

目前我国约有2000万网游少年,其中有260万网游成瘾少年。这是一个许多人随着网络游戏变老、变丑、变态的年代。因为网络成瘾,有人不见了青春,有人成了社会的废人。面对这一现状,20094月,我们成立了“网络游戏探究课题组”,对青少年网络成瘾现象进行了初步探究,做出了论文和PPT,并且在学校做了一个非正式的展示汇报。

我们下一步的计划是组建一个网络成瘾志愿者团队,组建挽救网络成瘾青少年的心理疏导小组,并在暑假作为一个实践活动去开展。目前我们已获得学校支持并与济宁市网瘾戒除中心取得联系,并正在获取媒体的支持。下一步计划为经由媒体对网瘾戒除中心进行允许范围内的采访,寻求该方面专家的帮助,并结合其他各方面的资料研究,力求从青少年自己的角度深度探究网络成瘾的原因,从具体的事例中寻找割掉网络成瘾这颗社会毒瘤的方法。

七月下旬八月上旬我们将正式开展社会活动,活动将与广播电台、电视台及报纸等媒体合作,同时以演讲、博客、播客、网络直播等方式协助宣传。活动完成后有关论文与影像资料将存档,挽救网络成瘾青少年的心理疏导小组会长期存在。

具体要求如下

01招募进行心理辅导与日常工作的志愿者。要求有社会责任感、口齿清晰、具有亲和力思想较为深邃且作风正派的同学。可以自由选择参加参加心理工作小组、参与我们的组织工作或二者兼顾;

02招募接受采访的志愿者。希望用你们迷恋网络、曾经迷恋网络或身边人迷恋网络的亲身经历给我们一些启示,我们需要你们的故事和支持,个人信息将绝对保密,您也可以选择匿名而仅仅把经历写好发到我们的信箱。

联系方式:Email:wlcyketizu@126.com

发起人:   赵兴红  电话:2200339   qq:734368350 
 齐圣    电话:15153790579   qq:
524816860         

指导老师:信息技术教研室  郑老师: qq:165718366 
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000