社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践

熄灯一小时 地球大不同——学生会参与“地球一小时”活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-04-09浏览次数: 0

2012331日晚上八点半到九点半,轻触开关,熄灭灯光。关闭你可以关闭的电器。这样你就可以很荣幸地和地球另外10亿人做了同一件事---为了地球的明天,你奉献出了节能的一小时。

——济宁一中学生会宣

获得荣誉

活动现场

活动现场

宣传海报 

济宁一中作为个性化教育的先驱者,积极响应国家新课改的号召,将传统的学校教育和独具特色的个性化教育有效的结合起来。在教导学生系统知识的同时,也重视学生的素质教育,引导学生无论是在学习还是在生活都要表现出优良的素质。济宁一中一直秉承着先进的教育理念,引导学生从自身出发,从小事做起,关爱身边的一切,多多参与公益活动。在畅谈环保、推行低碳的现今社会,让学生参与“地球一小时”公益活动,不仅可以培养他们的爱心,提高他们参与社会的实践能力,并且还能在活动中锻炼其主人翁意识以及团队合作的意识。

济宁一中学生会作为广大学生的代表,积极参与“地球一小时”活动。通过宣传发动,在学校招募部分志愿者,与市环保局等相关部门共同在运河城广场进行了“地球一小时”的公益演出及环保宣传活动。作为志愿者,济宁一中学生会成员不仅通过公益演出的形式为广大济宁市民带来了环保知识,更让同学们自身得到了锻炼,让环保的观念深入人心。

 


相关链接:“地球一小时”活动

“地球一小时”活动是由世界自然基金会(WWF)组织发起,旨在宣传低碳生活,应对全球气候变化,号召个人、社区、企业和城市在每年3月最后一个星期六20302130熄灯一小时,意在通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化。

“地球一小时”活动虽然是象征性的,但其所带来的积极意义却是不容忽视的,她以超越国界的魅力向人类宣誓:保护环境、节约能源是需要全人类共同面对的话题,需要世界各国政府都要负起应有的政府责任;她以易于操作的方式向人类表达了做好环境保护并不是一件难以完成的事情,而是手到擒来的身边事;她以节能环保的活动理念向人类宣扬了一条生态平衡的自然真理,告诉人类我们可以主宰地球,但不可以毁灭地球。“地球一小时”只是人类觉醒的开始,新的明天,人类必将带来全新的绿色地球!

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000