社会实践
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践

济宁一中学生记者团赴泗水九巨龙慈善学校献爱心活动代表发言

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-05-16浏览次数: 0

20111 周倩

 

各位老师 同学们:

大家好!今天,我很荣幸能代表济宁一中记者团学生在此发言。

当我们在父母的疼爱与照料下幸福生活时,从未想过会有一群孩子,他们缺少父母的疼爱,自小独立承担生活的重担。偶然的机遇,我们在网上观看了几段关于亚孤儿的视频,短短的几分钟使我们热泪盈眶,我们为你们的艰苦生活感到心酸,被他们简单而朴实的心愿所打动。因此,我们济宁一中记者团决定举办义捐义卖义演活动,为身边的孩子们献出一份爱心。

我们的活动得到了同学及老师的热烈响应,大家纷纷捐钱捐物,奉献爱心。打包成箱的衣物和书籍堆满了记者团活动室。义演现场,观众满座,气氛热烈,济宁一中学子们倾尽全力为我们献上了最精彩的演出。现场拍卖更是把气氛推向高潮,大家纷纷慷慨解囊高价拍下卖品,无一件冷场。节目现场大家一起观看那几段视频,热烈盈眶,义演结束后,现场观众又纷纷献出爱心,捐赠现金,光是义演义卖当天就筹集了几千元善款。

通过这次活动,我们募得了很多善款,更增强了奉献精神和社会责任感,认识到了真情永在。

今天,我们代表济宁一中的数千学子来到泗水九巨龙慈善学校,将所筹集的财物赠送予这里的学生,传递我们的爱心,希望你们的明天能更加幸福,美好。

演讲完毕,谢谢大家!

                                                                                                          2012511
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000