心理健康
当前位置: 首页 > 学生天地 > 心理健康

济宁一中家庭教育工作室开通

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-11-20浏览次数: 0

   漫漫人生路,不过昨天、今天和明天,世间众多事,无非家庭、工作和朋友。大千世界,瞬息万变,但千古不变的信条:一切为了孩子,为了孩子一切。因为孩子是我们血脉的传承者;孩子是我们理想信念的实践者;孩子是我们幸福生活的寄予者。

   家庭是孩子成长的摇篮,父母是孩子的启蒙老师。孩子无法选择家庭和父母,生活在幸福的家庭是幸福的,生活在不和谐的家庭是痛苦的。优秀的学生不一定都生活在幸福的家庭之中,但是“问题学生”的背后却都有一个“不健康的家庭”。

   可见家庭和家长对孩子的影响是决定性的,有时是终生的。

   故云:子不教,父之过。教育子女是做家长的义务和责任。家庭教育是学校教育的基础,学校教育是家庭教育的延续,而且相辅相成。孩子教育是有规律可循的,作为家长要学习、交流和反思,既要掌握育人方法,又要提升自我素养,与时俱进,与校合作,形成育合力。

   济宁一中教育处,整合教育资源,收集育人信息,积累育人个案,创建家庭教育工作室,搭建家校交流平台。

   家长朋友们,作为育人单位济宁一中,作为教育工作者,我们期盼分享您育人成功的喜乐,帮助您解除育人遇到的困惑。

 

      联系方式:济宁一中教育处家庭教育工作室

      电话:2880446  13863701979

      邮箱:jnxugf@126.com

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000