心理剧
当前位置: 首页 > 处室工作 > 心理咨询 > 心理剧

济宁一中第四届校园心理剧大赛圆满结束

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-29浏览次数: 0

      济宁一中第四届校园心理剧大赛展演暨颁奖典礼于1226日晚在北湖校区学术报告厅举行。济宁一中校长李岩,副校长徐登利,工会主席刘志文莅临大赛会场。纪委书记刘庆娟,教育处副主任武育新,团委副书记郭金丽,2016级级部主任夏晓东、2016级级部办公室主任吴长林、2016级级部教学主任彭黎,积极心理教育中心徐广芳、许国萍、贾文倩老师担任本次决赛展演的评委。高二年级的400余名同学观看了本次比赛。

一场动感十足的街舞拉开了本次大赛的帷幕。首先,工会主席刘志文致大赛开幕词。他总结了积极心理教育中心的工作,肯定了校园心理剧的价值与意义,表达了对本次大赛成功举办的期待之情。

随后,演出正式开始。进入决赛展演的共有3个优秀剧目,每个剧目各具特色。4班的《港与巷》,通过港与巷的对比,启发同学们发现自己身边的美好,探寻幸福的真谛。5班的《月见花开》,引导同学们关注内在美,走出自卑,建立自信,相信自己的独特与非凡。14班的《榴莲糖?留恋糖》,以榴莲糖贯穿始终,鼓励学生在人际交往中积极交流、善于发现、勇于突破。演员们极富感染力的表演,将剧中人物的喜怒哀乐表达地淋漓尽致,剧目中歌曲、舞蹈等艺术元素的加入,更是增加了剧目的吸引力、感染力。精彩的演出赢得雷鸣般的掌声,掀起一个个高潮。

本次大赛共评出一等奖、二等奖、三等奖、最佳剧本奖、最佳表演奖和最强导演奖等奖项,展演后进行了现场颁奖。

心理剧是一种自助助人的心理健康教育方式,同学们通过“自己演,演自己”,把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来,通过角色扮演达到表演者和观看者的自我教育和成长,能够让同学们从中受到心灵上的启迪,将正能量种植到每个人的内心深处,是一种积极有效的教育手段。实践证明,校园心理剧是走进学生心灵的有效途径,是学生津津乐道的校园文化大餐,是班级管理的润滑剂。

感谢学校对大赛的高度重视及大力支持,感谢高二年级部给予的帮助,感谢办公室、团委、信管中心等部门的大力配合,感谢所有演职人员的辛勤付出及无私奉献!

刘志文主席致大赛开幕词

201614班心理剧:《榴莲糖?留恋糖》

20165班心理剧:《月见花开》

20164班心理剧:《港与巷》

徐登利副校长颁发最佳表演奖

 

刘志文主席、刘庆娟书记颁发最佳导演奖

 

夏晓东主任颁发最佳剧本奖

吴长林主任、彭黎主任为一等奖获奖剧组颁奖

 

 

武育新主任、郭金丽书记为二等奖获奖剧组颁奖

 

以上所有照片由2016级杨千艾,凌士茹,刘丽敏同学提供)

 

  • 上一篇: 很抱歉没有了
  • 下一篇: 很抱歉没有了

济宁市第一中学微信公众号名称:济宁市第一中学

Copyright (c) 济宁一中版权所有 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711  |  邮编:272000