教科研处
当前位置: 首页 > 处室工作 > 教科研处

我校2016年教育科研优秀论文评选揭晓

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-18浏览次数: 0

 为进一步强化我校教师的科研意识,调动教育工作者参与教育科研的积极性,交流科研成果,总结我校教育教学改革的经验,2016428日下午,我校举办了教育科研优秀论文评选活动。 

本次参评的论文均为我校教师2013——2015年在市级以上报刊杂志正式发表的中学教育科研论文。论文评选采用匿名评审办法,教科研处特邀13位学科教研室主任、备课组长及资深教师组成专家评审组。各位评审专家参照《济宁一中教师教育论文评选参考标准》中“理论性和实践性”、“指导意义”、“结构与表达”三大类别分成四个等级对每篇论文分别赋分,从高分到低分依次确定21篇论文获济宁一中2016年教育科研优秀论文评选一、二等奖。

其中获得一等奖的论文及作者为:

《从作文试卷看考生的审题意识》(李娟)

《素质教育下的高中语文探究式课堂尝试》(郭金丽)   《浅析数学教师的教学语言艺术》(张岩)

《谈坐标系和参数方程的复习》(吴广霞)

《基于静止和运动两种状态下的惯性演示器》(张依才)

《浅谈如何提高高中生物课堂教学质量》(孟蕊)

《改进美育教学,促进教师与学生共同发展》(杜鹏)

《浅谈共情效应在通用技术课堂中的实践应用》(杨艳)

张茂含、张向颖、赵明富、田素海、王  璇、郑爱文、蒋西岭、田利峰等教师获二等奖。 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000