教科研处
当前位置: 首页 > 处室工作 > 教科研处

我校举办济宁一中2017年暑期教师高级研修班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-08-28浏览次数: 0

2017级是山东省新高考方案实施的起始年级,为积极迎接新高考、主动适应高中教育教学的变革,提升创新人才培养理念,探索拔尖人才培养的教学新模式,我校决定与南京师范大学心理学院合作举办“南京师范大学—济宁市第一中学2017年暑期教师高级研修班”。816-20日,我校教师一行61人到南京师范大学参加了暑期高级研修。

李岩校长在开班典礼上做了重要讲话。他指出,今天在这里隆重举行的这次培训,是根据山东省教育改革的形势和学校发展及教师工作的要求,经校长办公会研究决定组织的,目的就是进一步提升在座教师的综合素质,激励大家以更加饱满的热情、更加充足的干劲投身到教育事业中。他要求,全体学员要自我加压,增强学习的主动性;要学以致用,增强学习的针对性;要严格要求,增强学习的自觉性。

培训期间,全体学员严格自律,自觉遵守培训纪律,不迟到,不早退,不擅自离开培训区域,表现出了自己良好的学习品行和很高的政治思想素质。

这次培训时间虽短,但内容丰富,涉及教育教学及教师自身成长等诸多方面,既有理论知识、又有典型案例分析,全体学员通过学习,对自己的教育教学能力和工作方法进行了自我剖析,找准不足和差距,认真分析原因,总结经验,改进工作,努力提高自己做好新形势下教育教学的能力。

通过认真的学习,全体学员开阔了视野,感悟了智慧,开启了心灵,提升了境界,提高了水平。

济宁一中教师暑期高级研修班课程安排

日期

时间

内容

主讲人

816

(周三)

报到,入住宾馆

817

 

(周四)

上午

8:30-9:00

开班典礼

领导及

全体学员

9:00-11:30

学校心理教育:问题与反思

 

 

下午

14:30-17:00

新形势下中学教师的职业

生涯规划

安媛媛

818

(周五)

上午

8:30-11:00

沉着应对与化解职业倦怠

季秀珍

下午

14:30-17:00

且行且思,砥砺前行

上海高考改革方案与实施

倪志刚

819

(周六)

上午

8:30-11:00

聚焦核心素养,发展学习力

 

下午

14:00-16:30

建立积极及安全的家校关系-漫谈高中生家校沟通

 

16:30-1700

结业典礼

领导及

全体学员

820

(周日)

返程

           

 

李岩校长在开班典礼上讲话

强淑国副校长在结业典礼上讲话

2017年暑期教师高级研修班

马一鸣主任代表学员在开班典礼上发言

乔红霞主任代表学员在结业典礼上发言

学校心理教育:问题与反思》讲座

新形势下中学教师的职业生涯规划》讲座

沉着应对与化解职业倦怠》讲座

且行且思,砥砺前行——上海高考改革方案与实施》讲座

 

建立积极及安全的家校关系——漫谈高中生家校沟通》讲座

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000