教科研处
当前位置: 首页 > 处室工作 > 教科研处

我校举办2017年省市规划课题开题论证研讨会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-01浏览次数: 0

20171025日上午,“济宁一中2017年省市规划课题开题论证研讨会”在我校北湖校区行政办公楼会议室隆重举行。相关课题组全体参研教师、拟参与课题研究的教师四十余人参加课题论证研讨会。

李岩校长首先致欢迎辞。

他说,我校早在2015年,我校就制定了《济宁一中三年规划》,明确了“以教育改革为核心,以教育科研为先导,以教育创新为动力,以课题研究为抓手,强化立足校本培训的过程管理,进一步提升培训效益,形成具有我校特色的校本培训管理与运行机制”的科研目标。

他要求,各课题组成员要按照课题实施方案,实实在在地做研究,创新课题研究工作体制、机制,培养一批,带动一片,在济宁一中形成一股浓厚的教研氛围,增长教师的教学智慧,提升教师的自我价值,促进教师的专业发展,促进学校教学教研工作深入开展。

他希望,今天7个省市级课题在此隆重开题,一定要借此激发老师们的探究精神和教育科研热情,让更多的老师自觉主动地投入到教育科研当中去,努力提升自身素质,促进学校的可持续发展。

市教科院刘绪菊所长代表省市规划办郑重宣读了课题立项书,并就课题开题论证会的内容、意义等做了深刻而全面的阐释,对全体参与研究的教师提出了明确具体的要求。

“提升学生核心素养的高中数学校本课程开发研究”“提升学生生物学核心素养的校本课程开发研究”“基于学生核心素养提升的初、高中语文阅读一体化研究”“利用信息技术提升学生数学核心素养的实施策略研究”“基于学科核心素养的‘有灵魂’的英语教学”“基于提升学生发展核心素养发展的高中数学翻转课堂”“提升学生生物学核心素养的校本课程开发研究”等三个市级规划课题、七个省级规划课题先后进行课题展示,宣读开题报告。

教科院刘绪菊所长、周秀芹主任,育才中学张敬永主任对每一个课题都进行了深刻而精准的指导,他们耐心细致、具体深入的分析,让与会教师非常受益,使教师们更明确了研究的方向,增强了成功的自信。

教科研处房晓辉主任主持了课题研讨会并做总结发言。

 2017年省市规划课题开题论证研讨会

2017年省市规划课题开题论证研讨会

2017年省市规划课题开题论证研讨会

(教科研处供稿   房晓辉校正   强淑国审核)

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000