教育处
当前位置: 首页 > 处室工作 > 教育处

家校合力 共创未来——济宁一中2016级家长委员会成立

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-01-10浏览次数: 0

认真贯彻素质教育精神,优化育人环境,构建学校、家庭、社会一体化的教育体系,加强家庭与学校之间的双向沟通,形成教育合力,促进学校工作健康有序地发展。201717日上午,在济宁一中太白校区隆重举行了2016级家长委员会成立大会。济宁一中副校长徐登利、高一年级部主任夏晓东、教育处副主任武育新、高一年级部全体成员和34位由各班推选出的家长代表参加了会议。

会议由济宁一中教育处武育新主任主持,武主任首先代表学校对与会的家长代表表示了热烈的欢迎,然后向各位家长介绍了济宁一中家委会的建设情况以及2016级家委会的职责。接着,2016级年级部夏晓东主任代表年级部从三个方面详细介绍了高一年级的总体情况:过去三年取得的成绩;新一届高一年级管理理念;年级部对家委会的几点期望。

家委会主任贾宝力代表新一届家委会成员做了发言,对学校搭建这样一座家校合作平台表示了感谢,并表示履行好委员职责和义务责无旁贷,他们会及时反馈家长意见和建议,积极配合学校为学生创造更好的成长条件。

最后,济宁一中副校长徐登利代表学校做了《家校联手  共创济宁一中新的辉煌》的主题发言。首先,徐校长从“办学理念”、“学校文化”、“学校管理制度”、“师资队伍建设”、“学校课程建设”、“办学成就”“存在问题”七个方面向家委会成员详细介绍了学校的基本情况,让家长对济宁一中这所百年名校有了一个全新而深入的认识。然后又与各位委员分享了成立家委会的重要意义和家委会委员的任职条件,并对新一届家委会提出了殷切的希望。徐校长最后总结到:孩子是家长的希望,孩子是祖国的未来,家长是孩子的第一任老师,家长委员会是学校管理的可靠“同盟军”。今后,学校将在各级领导的关心支持下,继续完善家长委员会的建设机制,进一步发挥家长委员会作用,在家校合作、共同育人方面总结出更多更好的经验。

在会上,学校领导为家委会委员颁发了聘书。

夏晓东主任汇报年级工作

2016级教委会主任贾宝力讲话

徐登利副校长为家委会主任副主任颁发聘书

年级部成员为各部部长颁发聘书

徐登利副校长讲话

2016级教委会合影

 

:济宁一中2016级学生家长委员会名单

家长委员会主任:贾宝力  

家长委员会副主任:  敏、李文营 

教学督导部:

  长:郑      副部长:陈玉莹  

  员:胡金荣          凌海宁    张延永    王衍民  

成长导航部:

  长:张盟先   副部长:马云锋  

 成  员:赵树良               王子勇  

家教指导部:

 部  长:陈兴梅   副部长:周红侠 

   员:史衍谨               王文清  

社会实践部:

  长:杜     副部长:杨绮霞   

  员:李兆清   陈海珍         许淑芳

爱心助学部:

  长:王雪楠    副部长:胡玉婷   

    成  员:马红霞    孙道逢    王慧君     

  • 上一篇: 很抱歉没有了
  • 下一篇: 很抱歉没有了
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000