年级部
当前位置: 首页 > 处室工作 > 年级部

济宁一中2015级新学期开学典礼暨升旗仪式隆重举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-09浏览次数: 0

    201695日早晨7点,2015级全体师生在运动场举行新学期开学典礼暨升旗仪式。2015级年级部主任于戈与全年级1800余名师生一起在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下共同迎来了新的学期。仪式由2班戴逸戈主持。

    首先2015级学生会向广大同学发出倡议:维护干净整洁的校园,不丢弃任何一点杂物;遵守校规校纪,充分展示百年一中学子文明、高雅、清纯、阳光、向上的精神风貌;养成良好学习习惯,坚持“自主学习”、“合作学习”、“探究学习”;从节约每一滴水、一度电、一张纸开始,养成节约的习惯,培养节约资源的意识。

    接着,高二(1)班的王宇哲同学引经据典,结合北湖校区的特点,就新学期怎样学习进行国旗下演讲。

    最后,于主任在仪式上发表了热情洋溢的讲话。向2015级师生提出三点希望:第一、要理解学校的精神内涵。多年来,在一代又一代一中人坚持不懈的努力下,济宁一中始终代表着责任、创新和领先。彰显责任、敢于担当,异想天开、勇于创新,脚踏实地、永争第一,这已经成为我们一中人的性格、气质和形象,是我们一中人毕生的追求和荣誉。第二、要明确学校的办学理念。将学生的全面发展作为一切工作的出发点和立足点,就是要为学生生动活泼、健康成长提供更多的平台和机遇,创造更好的环境和氛围。希望好好珍惜在一中上学的机遇,在追求理念认同的基础上去追求自身最大的发展,热爱自己的学校,维护学校的声誉。第三、要敬畏学校的纪律约束。一个人的思想境界、道德情操可以不断向上,但绝不能没有底线。不追求崇高,就没有前进的动力,但守不住底线,便一切都无从谈起。“敬畏”应该成为一中学子不可或缺的自身修养和道德境界。“敬”,要求大家有所作为,在对待个人成长和集体荣誉上始终保持进取之志;“畏”,要求大家有所不为,在对待校规校纪和国家的法律法规上始终保持敬畏之心。大家只有既“有所作为”又“有所不为”,自觉把敬畏纪律融入学习、工作和生活中,才能交出无愧于自己、无愧于社会的答卷。

    最后,于主任号召全体师生在新学期满怀理想,带着自豪,带着追求,奏响济宁一中发展的精彩乐章。

2015级师生参加开学升旗仪式

高二2班戴逸戈同学主持升旗仪式

高二1班王宇哲同学国旗下演讲

2015级年级部于主任讲话

(来源:2015级年级部  撰稿:2015级学生会宣传部  审批人:于 戈)

  • 上一篇: 很抱歉没有了
  • 下一篇: 很抱歉没有了
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000