学生公寓
当前位置: 首页 > 处室工作 > 学生公寓

公寓管理中心安全应急预案

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-18浏览次数: 0

为了加强学生公寓的安全管理工作,保障公寓住宿学生人身财产安全,提高公寓管理中心全体员工对学生公寓内安全事件的快速反应能力,特制定本预案。
一、组织领导

安全工作小组:

  长:李 
副组长:贾庆伟  强淑国  徐登利  刘庆娟  刘志文

  员:岳增允      夏晓东  马一鸣          陈亚利 所有公寓管理员
二、工作职责

领导小组负责制定中心安全工作的各项管理制度,在事故发生时,负责总体协调指挥;全体工作人员及各楼体管理员,出现紧急情况要服从安排,密切配合,积极协调。

三、工作程序
1
.火灾:
1)公寓管理员发现火情时,如果火灾处于初期阶段,应立刻采取正确的方法进行扑救,并派人(委托其它员工或学生)迅速报告公寓管理员和管理中心,值班电话:56632765663274
2)公寓管理员或公寓管理中心接到报告后,①立即拨打校综合值班人员电话(公寓门卫室已张贴综合值班人员电话)和火警电话:119,同时组织本公寓人员赶赴现场进行扑救。报警时要注意:不要紧张,要简明扼要的说明起火楼层、位置、火势大小。灭火时要遵循先救人,后救火;先隔离可燃物,后灭火的原则。②立即向当日学校值班校长报告。③调集中心在岗员工赶赴火灾现场,组织实施灭火。④公安消防队到场后,协同组织灭火抢救。
2
.恶性事故:

当公寓内发生恶性事故有人员伤亡时,管理员应第一时间向公寓管理中心领导报告并立即保护现场,同时根据情况拨打急救电话120,将受伤人员送往医院或采取恰当的应急处理措施。
3
.急病:

公寓内住宿学生突发急病,管理员立即打校卫生所电话:5663213,请校医处理,同时通知公寓管理中心值班人员,并立即向学校综合值班人员报告。
4
.失窃:

当公寓内发生失窃现象,首先保护现场,管理员立即向学校保卫处报告,做好相关记录,同时向公寓办公室汇报。
5
.停水、停电:

突然停水、停电后,迅速查明原因,通知维修人员及时维修,并将原因向同学们解释清楚,视情况准备好应急照明工具。
6
.传染性疾病及食物中毒事故:

1)定期对公寓内进行消毒、清理,尽量避免流行性疾病发生;

2)如发现有疑似病情应立即报公寓管理中心及校卫生所,并要求病人就诊,对有接触的相关人员进行隔离并进行相应的检查。对于在公寓内发现食物中毒反应的学生,要保留其呕吐出来的可疑物品(食物)以备化验;

3)在防治期间,公寓管理中心加大对宿舍的巡查工作,及时了解学生动态,汇总有关信息上报学校;

4)针对不同时期易爆发病情,及时向学生进行防治宣传工作。

四、工作纪律

在任何险、恶事故、突发事件发生后,公寓管理中心员工都应保持镇定,遵守纪律,听从指挥,严格按以上应急预案进行处理。对于敷衍、懈怠、玩忽职守以致造成重大损失的,学校将予以严肃处理,并追究其相关责任。

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000