团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

济宁一中2016级新生入学教育课程远足拉练项目圆满结束

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-19浏览次数: 0

在这秋风送爽,万物飘香的季节,我校组织2016级全体新生开展北湖校区远足拉练活动。

201696上午7时,济宁一中太白校区田径运动场上,彩旗飞舞,身着统一校服的各班同学齐聚于此,副校长徐登利、年级部主任夏晓东,教育处副主任武育新,年级部团总支书记徐传洋,济宁市武警支队徐浩以及全体班主任老师出席了出征誓师大会。

出征誓师大会由武育新副主任主持。

夏晓东主任做了精彩的出征动员讲话;徐登利校长向高一一班同学梁家豪授予校旗。济宁市武警支队徐浩宣布出征命令。720分,1700名同学精神抖擞,斗志昂扬地踏上了征程,共同迎接他们踏入高中的第一次挑战。此次远足全程往返约20公里,学校领导、全体高一年级班主任和军训教官全程参加活动。另外,学校还出动了校医、保安、后勤等各方保障力量全程跟进,确保了活动的顺利展开。济宁市中交警大队和北湖交警大队给予了大力协助,在学生所经过的各个路口安排警力,维持交通秩序,以确保学生的沿途交通安全。

在行进的过程中,整个队伍始终步伐矫健,队列整齐,口号响亮,士气高昂,引来无数群众的驻足观望和阵阵喝彩,向市民们展示了济宁一中学生朝气蓬勃的精神面貌、训练有素的军训成果,以及学校组织有序、管理到位、保障严明的办学方式,更为新的学期迎来了良好的开端。

上午10时许,同学们到达北湖校区体育场,受到了北湖校区领导老师们的热烈欢迎,共同聆听了副校长贾庆伟题为“我爱一中”的重要讲话。之后,同学们又参观了景色秀丽、建筑风格独特的北湖校区,并在学校餐厅就餐。稍作休息,120分学生们便整队返回太白校区。行军途中,尽管烈日当头,尽管身体疲惫,但整个队伍中几乎无人掉队,无人放弃,就连身体十分虚弱的同学也用顽强的意志坚持到了最后,仿佛就在短短几个小时的拉练过程中,他们迅速成长为一名真正的高中生。更难能可贵的是,在拉练结束后,同学们没有叫苦交累,而是用整齐的队伍和响亮的口号,饱满的精神状态再次投入最后一天的军训之中。

校外拉练式行军是为期六天的军训生活中极为重要,也是最受学生期待的一项训练项目,该项活动不仅能够磨励学生的意志,强健他们的体魄,更能让他们领略到太白湖新区极富现代气息的城市风貌和北湖校区浓厚的学习氛围。而近四个小时的长途拉练对于初入高一的学生来说也是一次挑战自我,战胜自我,面对困难,战胜困难的锻炼。徐校长更是鼓励学生们要将这次远足拉练的收获带到今后的学习生活中去。学生们表示,此次活动虽然累,但是收获颇大,有了这样难忘经历,以后学习生活中遇到什么样的困难都要敢于挑战,努力拼搏,坚持到底。

济宁一中高一学生的学习生活正在逐步走入正轨,通过活动,同学们的自身意志得到磨练,集体观念得到加强,日常行为也得到进一步规范,他们将以良好的精神风貌和最佳的精神状态全身心地投入到新学期的学习生活中去。正所谓“千里之行始于足下”。相信此次拉练必定会给学生带来更多的感悟与收获。

夏主任发表动员讲话

出征誓师大会现场

出征誓师大会现场

武警支队徐浩队长 宣布出征命令

同学们长途跋涉,坚持不懈,终于迈入一中北湖校区大门

同学们在北湖校区操场席地而坐,聆听贾校长讲话

 

 

              (撰稿:李英  来源:年级部  审核:夏晓东 审批:徐登利 照相:孔岩)

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000