团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

济宁一中2016级新生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-19浏览次数: 0

201696日下午,济宁一中2016级新生军训成果汇报暨开学典礼在我校太白校区操场隆重举行。济宁一中校长李岩,副校长贾庆伟、徐登利,纪委书记刘庆娟,2016级年级部主任夏晓东,教育处副主任武育新以及其余各科室主任、副主任,学生家长代表贾庆力,2016级全体级部成员、各班班主任老师,2016级全体新生以及指导我校新生入学教育的济宁武警支队官兵出席会议,会议由夏晓东主任主持。

庄严的升旗仪式后,高一十班的韩世杰同学作为新生代表发言,韩世杰同学首先总结了六天军训生活,那就是累并快乐着。此外他又对今后学习生活进行了展望,提出作为济宁一中学子应该勤奋、严谨、善思、求真、会学。紧接着学生家长代表贾庆力发言,他提到济宁一中历史悠久,名师荟萃,科学发展,学子骄人。同时他也对即将开始新生活的高一新生进行了谆谆告诫。他说:“世上有两样东西是别人抢不走的:一是藏在心中的梦想,二是读进大脑的书。人当然应该有梦想!一个人有了梦想,就像漂泊在茫茫大海中的扁舟,找到了正确的航向;一个人有了梦想,就像迷失在无垠荒漠中的驼队,看到了生命的绿洲。每一位家长都期盼着自己的孩子梦想成真。”随后,李岩校长作重要讲话。李岩校长首先向重回校园、开始新学期生活的全体师生,向新融入济宁一中大家庭的各位老师、各位同学,向应邀来参加新学年开学典礼的各位家长,向济宁市武警支队的各位官兵表示最热烈欢迎和最诚挚的感谢!随后,李岩校长回顾了济宁一中悠久的办学历史和光荣的文化传统。一代代一中人的共同努力,留下深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,形成了“求实质朴、团结民主、拼搏奉献、争创一流”的一中精神,在这种文化和精神的感召下,一中人不断超越自我,创新发展,实现了一项又一项突破。最后李岩校长向高一新生提出了三点希望:

一、希望高一新生尽快“习惯”。 每一位新生要尽快适应高中的生活,适应老师的教学风格,适应同学的生活习惯,适应学习上坡度陡、知识上密度大的特点,调整好状态,尽快进入角色。

二、希望高一新生学会学习。新学期,新起点,一定要高要求,高标准,做学习的主人,做命运的主人,战胜学习道路上的种种困难,以优异的成绩向母校和家人回报。

三、希望高一新生树立远大的理想。要敢于把自己的人生目标定位到成才的坐标上,立下雄心壮志,认真踏实做事,勤勤勤恳恳学习,做到成才报国与刻苦学习的结合,实现理想与砥砺品质的结合,要为实现人生的梦想而不懈努力!

李岩校长的讲话热情洋溢,充满情感,让每一名高一新生感受到身为百年一中学子的骄傲和自豪,使他们明确了今后努力的方向,坚定了三年高中学习生活的信心。

随后,李岩校长宣布本次军训汇报表演开始。在激昂音乐声中,高一年级34个方阵,迈着整齐而坚定地步伐,接受领导和老师的检阅。同学们的精彩表现赢得了广大师生的阵阵掌声与欢呼。最后,教育处副主任武育新宣布军训表演获奖班级名单,学校领导为获奖班级颁奖并与全体武警战士和班主任合影留念。

    在学校领导的高度重视下,各位教官、班主任和同学齐心协力,大家士气高涨。此次军训取得了理想的效果,为今后的学生管理工作和良好习惯的养成奠定了坚实的基础。 

                            

夏晓东主任主持大会

庄严肃穆的升旗仪式

学生代表 韩世杰(高一10班)发言

教师代表 卢甲铎 老师发言

学生家长代表 高一25班贾宜驰同学的家长 贾宝力先生讲话

李岩校长发表热情洋溢的讲话

武警支队 徐浩 向李岩校长请示,李岩校长下达分列式开始命令

各班方队鱼贯而过,学生分列式,激动人心,异彩纷呈

颁奖过后,学校领导、全体班主任与武警支队战士合影留念

(撰稿:曹腾 来源:年级部 审核:夏晓东 审批:徐登利 照相:孔岩)

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000