团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

济宁一中辩论队在山东省中学(职)生社团辩论赛中再创佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-08浏览次数: 0

为了进一步丰富校园文化生活,加强对中学生的思想引领,培养良好的团队合作及组织协调能力,启发我省中学(职)生思辩智慧,展现自我风采,共青团山东省委定于2016123日—4日,在青岛举办 “山东省第二届大中专学生社团节辩论赛暨山东省中学(职)生社团辩论赛”。该项活动由共青团青岛市委承办,青岛市第十七中学协办。根据共青团济宁市委的统一部署和要求,我校选派了由2016级优秀学生辩手组成的济宁一中辩论队代表济宁市赶赴青岛参加了此项比赛。

接济宁团市委通知后,学校领导高度重视,高效部署。2016级团总支精心准备,积极备赛。124日上午,在青岛市第十七中学报告厅,全省各代表队围绕辩题“青少年素质的提高主要靠家庭养成VS青少年素质的提高主要靠学校教育”,展开了激烈的辩论。赛场上辩手们唇枪舌剑,妙语连珠;比赛后,评委们的精彩点评让参赛学生与观众受益匪浅。

我校2016级四位辩手——钟悦菡、杨力宁、张宸熙、韩世杰面对各地市的传统强队,如北镇中学、烟台二中、枣庄三中,充分表现出了百年一中学子的镇定自若和良好修养。比赛中我方辩手根据自己的观点在破题立论、质询攻辩、质询小结、自由辩论和总结陈词这五个环节中充分展现出了他们机敏而睿智的头脑、雄辩的口才和团结协作的精神。他们明确缜密的思路、精辟幽默的语言、恰当形象的譬喻受到各地市代表队及评委、观众的一致好评。

 思想如椽,辩才滔滔,唇枪舌战,尽显风采。我校学子虽未进入前三强,屈居第四名,但其精彩的表现仍可圈可点。祝愿我校辩论赛取得更加辉煌的成绩!

(右起)一辩:钟悦菡,二辩:杨力宁,三辩:张宸熙,四辩:韩世杰

获奖证书

指导老师和四位辩手合影留念

撰稿:徐传洋、李英  来源:团委  审核:郭金丽  审批:刘志文)

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000