团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

唇枪舌战,思辩之光

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-20浏览次数: 0

                                     ——济宁一中2015级“点石杯”辩论赛圆满结束

为丰富同学们的课余生活,活跃校园文化,培养一中学子团结、竞争、进取的精神和素养。201611月至12月,济宁一中校团委联合2015级年级部、2015级语文教研室共同举办济宁一中2015级辩论赛,一时间唇枪舌战,谁与争锋,顿显思辩之光。

2015级所有班级均派选手参加了本次比赛,共有16支队伍,进行了8场小组赛、4场复赛、2场半决赛。最终高二6班、高二521班力压群雄,成功晋级总决赛。20161219日晚,辩论赛决赛暨颁奖仪式在北湖校区学术报告厅圆满落下帷幕。此次活动得到了济宁点石教育的大力支持。

辩论赛决赛围绕“中学生良好行为习惯的养成主要靠自律”还是“中学生良好行为习惯的养成主要靠他律”展开激烈论战。本次辩论赛采用单循环淘汰的赛制,经过前几场比赛,选手们已经积累了丰富的赛场经验,对辩题的把握更加准确。赛程伊始,双方你来我往十分激烈。各组辩手思维敏捷,正反双方唇枪舌战,现场高潮迭起,掌声不断,气氛异常紧张。经过激烈的角逐,高二521班荣获本次辩论赛决赛团体冠军。

高二6班获得团体亚军,高二2330班,高二415班获得季军。步长耀、李林芳、陈禹阳、杨一诺4位同学获得辩论赛“最佳辩手”称号。

举行辩论赛,旨在提升我们学生的思辩能力,也能使他们在今后的学习和生活中,保持团结协作的态度和坚持不懈的信念,勤于思考,善于探索,乐于思辩,勇于表达,将更多的激情和力量奉献给一中,为学校的文化建设增光添彩!

附:

最佳指导教师:张庆岭  张秀娟

全程最佳辩手:步长耀  李林芳  陈禹阳 杨一诺

单场最佳辩手:

张易辰  梁登成  杨智鑫  王嘉晖  赵乐天  张思源

团体冠军: 高二521

团体亚军: 高二6

团体季军:高二 23、高二30、高二 4、高二15

决赛现场

语文教研室田利峰主任、邹兆峰老师为最佳辩手颁奖

语文教研室刘冠军老师、张诚先老师、黄守举老师为团体季军颁奖

校团委郭书记为团体亚军颁发奖杯

年级部于主任、点石教育袁校长为团体冠军颁发奖杯和证书

 

撰稿:2015级团总支  来源:团委  审核:郭金丽  审批:刘志文

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000