团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

青春领航 破茧成蝶

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-01-04浏览次数: 0

                                         ——济宁一中2017元旦跨年演唱暨社团汇演

   
济宁一中2017元旦跨年演唱暨社团汇演于1230日在北湖校区学术报告厅隆重举行。来自全校各个社团的同学们,用炫人的舞蹈、动人的歌声、优美的乐曲上演了一幕幕精彩的节目。此次活动得到了北京久龙艺尚榜教育中心的大力支持!
  此次联欢会共推出15个节目,有原创电声、民族舞、歌曲、魔术、相声、乐器演奏等。与往年元旦晚会不同的是,今年的节目更加别出心裁,有舞蹈社团、吉他社团等社团选送的节目,还有2015级部分教师也加入到节目表演中,师生同乐,精彩纷呈。此次汇演在校园电声乐队的原创歌曲中拉开帷幕,高亢抒情的歌喉表达了对学校的热爱与祝福。观看的师生时而被异域风情的民族舞蹈《旋   旋》所感染,时而被爵士钢琴和国标创编所折服,时而为相声《套路》的啼笑皆非而捧腹,时而为《模特走秀》展示出来的优雅而陶醉……优雅的动作蕴涵着对艺术的深深眷恋,把本次演出推向了高潮。语文教研室张庆岭老师带来的诗朗诵《一棵开花的树》使得现场观众的鼓掌声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。整台演出可谓舞得精彩,唱得响亮,演得逼真!
   社团汇报演出,不仅是对同学们文化水平的一次检阅,也是我校素质教育开展情况的一次大检阅。汇演不仅展现了一中学子的青春风采和精神面貌,同时也展示了我校社团文化特色和学生个性特长,丰富了校园文化生活,有力地推动校园精神文明建设。  

近年来,济宁一中教务处、校团委、艺术教研室以社团文化为抓手,通过加强艺术项目管理、完善动态管理机制等措施,做好项目展示活动,通过开展一系列丰富多彩的活动,培养了学生健康的审美情趣和艺术修养,推动了素质教育的进一步开展,向高校输送了大批艺术特长人才。

(来源:教务处  团委   撰稿:2015级学生会  审核:王娥  郭金丽)

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000