团委
当前位置: 首页 > 处室工作 > 团委

济宁市第一中学青年教师联合会暨教工团总支成立大会隆重举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-08浏览次数: 0

为更好地团结和带领我校青年教职工爱岗敬业,发挥教工基层团组织在团结教育青年教师中的核心作用,2017116日下午430分,济宁一中青年教师联合会暨教工团总支成立大会在太白校区小多媒体教室隆重举行。校长李岩、副校长徐登利、纪委书记刘庆娟、工会主席刘志文、教务处主任王娥、2016级年级部主任夏晓东、2017级年级部主任马一鸣、办公室副主任张伟以及全体青年教师参加了成立大会。大会由校团委副书记郭金丽主持。

成立大会共有五个流程:第一项:全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》;第二项:校工会主席刘志文带领大家解读并学习《济宁市第一中学青年教师联合会暨教工团总支章程(草案)》;第三项,全体与会人员就《济宁市第一中学青年教师联合会暨教工团总支章程(草案)》和济宁市第一中学青年教师联合会暨教工团总支组织机构进行举手表决并一致通过;第四项:青年教师代表卢甲铎发言,主要谈及个人成长及工作经验;第五项:李岩校长讲话。

李校长首先代表学校对济宁一中青年教师联合会暨教工团总支的成立表示热烈祝贺。他希望全体青年教师要坚定正确的政治信念和立场,把握好自己前行的方向,在我校向“优质、示范、高端”的发展转型中成为推动学校发展的主力。接着,李校长对全体青年教师提出三点殷切希望:一是正确认识高中。高中教师既担任着引领学生成人的重任,又担负着教育孩子成才的义务,责任和压力都很大,希望青年教师坚持积极而正确的管理意识和教育观念;二是树立主人翁意识。要通过多种方式来团结全校青年教师积极投身到新一轮教育教学改革中来,关注学校发展,关心学校的一切事务,以主人翁的姿态,为学校的发展建言献策。同时,学校也会为青年教师的成长和发展提供更加有力的条件和保障;三是爱岗敬业,乐于奉献。青年教师的思想水平、专业素养与工作能力直接决定着学校教育教学工作的质量,要传承好济宁一中这所百年名校一直所坚守的高度的爱岗敬业和无私奉献精神,为学校的发展和壮大贡献自己的青春和力量。

此次青年教师联合会暨教工团总支的成立,为我校青年教师的成长搭建了良好的学习平台,体现了学校党委对青年教师的关心和爱护,这是学校充分重视师资队伍建设的一项重要举措,为我校的长远发展储备了后续力量。

校团委副书记郭金丽主持大会

全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》

校工会主席刘志文解读《章程》

                           教师代表卢甲铎发言

李岩校长讲话

全体与会人员合影留念

供稿:校团委   撰稿:刘琦   审阅:郭金丽  审批:刘志文

 

  • 上一篇: 很抱歉没有了
  • 下一篇: 很抱歉没有了
Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000