信管中心
当前位置: 首页 > 处室工作 > 信管中心

我校在第十四届“全国中小学信息技术创新与实践活动”中再创佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-06浏览次数: 0

718日,第十四届全国中小学信息技术创新与实践活动NOC)决赛在合肥工业大学举行。

NOC活动是在中央电化教育馆的指导下,由中国教育技术协会和中国发明协会共同主办,中国信息技术教育杂志社、创新时代杂志社承办,得到了国家知识产权局、教育部教师工作司、教育部基础教育二司的大力支持。活动的主题为“学习•实践•创新”。本次决赛共有近1500名代表参加。

本届活动是我校参赛人数最多,获奖最多的一次比赛,队员20人来自2014级,1人来自2015级, 经过赛前集训,21名队员参加了6个项目的角逐,共获得全国一等奖5、全国二等奖10个,全国三等奖6个,“恩欧希教育信息化发明创新奖”1个。

赛项分别是:

网络英语:李睿宁、全国一等奖;赵丰年,邬佳悦、 全国二等奖

应用数学:朱天祥,郑晖、全国一等奖;王佳音全国二等奖;张晨关旭、全国三等奖。

机器人野外生存:金大维,岳子泰,杨凯翔、全国三等奖

机器人场地越野:张腾,赵宇航、全国二等奖,李浩然,高天硕,全国三等奖。

网络中文:王子颖、全国一等奖;陈佳诣、杨玉婷、全国二等奖。

综合实践能力:李梦真、全国一等奖;贾礼媛,刘阳,孔艺青、全国二等奖。

其中李睿宁获得大赛的最高奖“恩欧希教育信息化发明创新奖”,并代表全国获奖代表上台接受颁奖。罗磊老师获得“全国优秀指导教师”称号,并作为获奖代表上台接受颁奖。

李睿宁近日又受邀参加2016年“国家科学技术奖励大会”。这是科学界最高盛会,2015年度“国家科学技术奖励大会”在北京人民大会堂举行,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。我校学生能受邀参加如此高规格的盛会,聆听最高科学技术成果报告,是对我校育人教育的肯定,是全体一中人共同努力的结果。

比赛现场

比赛现场

李睿宁接受颁奖

李睿宁接受颁奖(左5)

罗磊老师接受颁奖(左5)

NOC创新发明奖

一等奖及金牌

所有获奖证书

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000