信管中心
当前位置: 首页 > 处室工作 > 信管中心

我校李浩然,高天硕在“全国奥林匹克教育机器人竞赛”中获得冠军

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-06浏览次数: 0

722日,第11届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛暨第30ROBO-ONE国际机器人竞赛在大连理工大学举办,来自全国23个省市及澳门特别行政区的2000余名参赛选手参加比赛。该竞赛是由“国际机器人ROBO-ONE中国委员会”,“中国青少年科学素质教育提升研究总课题组”,“国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛中国组委会”,“全国高等院校计算机基础教育研究会师范专业委员会”共同主办。

我校2014级学生李浩然,高天硕在“机器人越野挑战赛”中获得高中组冠军,罗磊老师获得“全国优秀指导教师”称号,同时获得了代表国家参加在美国举办的30ROBO-ONE国际机器人竞赛资格,这是我校机器人团队第三次获得国际赛事的资格。

2016年济宁一中机器人教学班全体学生全部通过本科线,其中大多数队员获得了自主招生的资格,其中包括清华大学,哈尔滨工业大学,南京航空航天大学,北京航空航天大学,四川大学,西南大学等二十几所高校。

未来人才的竞争异常激烈,高校招生更加注重学生的全面素质,济宁一中机器人教学班不断完善现有的课程体系,不拘泥传统教学模式,挖掘学生各方面的潜能,拥有完善的实验设备,动手,动脑,创新成为一种常态,学生通过比赛的历练,提高了心理素质,懂得谦让,增加了团队信任,专业技术也得到了提高,为以后进一步的发展奠定良好的基础!

开幕式前的准备

研究比赛策略

比赛前测试

合影

冠军证书、金牌

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000