信管中心
当前位置: 首页 > 处室工作 > 信管中心

我校在教育机器人奥林匹克竞赛中获得9个一等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-11浏览次数: 0

720日,第12届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛暨第32ROBO-ONE国际机器人竞赛在长沙湘府中学举办。

我校11支战队在三个赛项中,遥控机器人对抗赛、无人机之飞行机器人基本技能挑战赛、机器人场地越野中共获得9个一等奖,2个二等奖,刷新了单校参赛队伍多,获奖最多,成绩最好的赛事历史记录,团队总分第一,获得优秀团体奖。罗磊老师获得“全国优秀指导教师”称号。获得一等奖的队伍,获得代表中国参加12月份在西班牙举行的ROBO-ONE国际机器人竞赛资格!

该竞赛是由“国际机器人ROBO-ONE中国委员会”,“中国青少年科学素质教育提升研究总课题组”,“国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛中国组委会”,“全国高等院校计算机基础教育研究会师范专业委员会”共同主办。来自全国23个省市及澳门特别行政区的2000余名参赛选手参加比赛。

我校参加赛相及具体获奖情况如下:

遥控机器人对抗赛  

卓圣涵,许兴隆    全国一等奖;

赵博文,刘志广    全国一等奖   

          

无人机(飞行机器人基本技能挑战赛):

张逸群、张振宇       全国一等奖;

田晓可、李嘉懿       全国一等奖,

卓圣涵、许兴隆       全国一等奖

 

机器人场地越野

颜赵祎、张洪源     全国一等奖    

董若冰、李子璇     全国一等奖    

鲁珂言, 张振宇    全国一等奖

王翔鹤                  全国一等奖

常汪洋                  全国二等奖

盛红源  、黄松韬   全国二等奖

本次比赛,罗磊老师在2015级机器人教学班中选出优秀的学生,根据队员的兴趣爱好进行排兵布阵、充分发挥学生特长,在比赛中取得了良好的效果。比赛的意义不仅仅是拿到证书,更重要的是磨炼了学生意志,在高强度的比赛压力下,克服内心的恐惧,发挥团队的力量而最终获得胜利,这些经历体验能很好的助力后续的高三生活,为高考提供精神动力!

根据最近几年毕业的学生反馈,参加过机器人教学班并参与比赛的学生,在高校的学习生活中,例如在成为入党积极分子,参加学生会,代表高校参与各种比赛等均受到学校不同程度的重视,这使得学生可以在高校的生活中快人一步,赢得更多的机会,获取更大的成功。

比赛前测试

比赛前测试

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000