信管中心
当前位置: 首页 > 处室工作 > 信管中心

我校在世界机器人大赛中再获一等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-20浏览次数: 0

8.23-8.27,世界机器人大赛在北京·亦庄国际会展中心举行,我校在RoboCom国际公开赛中获得2个一等奖。

世界机器人大会包含“世界机器人论坛”,“世界机器人博览会”,“世界机器人大赛”三个组成部分,是经国务院批准,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学与技术协会共同主办了世界机器人大会,这是我国机器人领域最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。大会聚集了全球专家智慧、集结了世界顶尖企业、展示了最新科技成果,对我国机器人领域的创新创业具有非常重要的指导意义。大会相继得到了党中央、国务院领导的亲切关怀与指导,习近平主席向大会发来贺信,李克强总理对大会作出批示,刘延东副总理出席大会开幕式及相关活动。

我校具体获奖情况如下:

刘文正,万致远,孟子翔,史作成     国际级一等奖

张航,左涵博,朱茂琦,常峰恺       国际级一等奖

这是我校第二次在“世界机器人大赛”中获得一等奖,也是第三次登上国际级的领奖台,成绩的取得,彰显了我校在机器人特色课程中取得的阶段性成果,在全市乃至全省处于领先地位。

获奖学生,将有机会获得北京大学,哈尔滨工业大学,北京理工大学,北京航空航天大学,哈尔滨工程大学,南京理工大学,西北工大学,西南大学等著名学府自主招生资格。

我校机器人战队合影

赛前准备

赛前准备

国务院副总理刘延东亲临大会现场

国务院副总理马凯现场观看比赛

赢得比赛和友谊

罗磊老师接受新华社记者采访

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000