总务处
当前位置: 首页 > 处室工作 > 总务处

我校顺利通过国家级节约型公共机构示范单位考核验收

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-10-27浏览次数: 0

近日,我校顺利通过国家级节约型公共机构示范单位考核验收。

为贯彻落实国务院《节能减排“十二五”规划》和《关于加快发展节能环保产业的意见》有关要求,国家机关事务管理局、国家发改委、财政部根据《节约型公共机构示范单位创建工作方案》,组织各地区、各部门开展第二批国家级节约型公共机构示范单位创建工作。20148月,我校正式申报第二批国家级节约型公共机构示范单位,一年来,学校积极准备,加强对广大师生的节能宣传教育,进一步完善了各项规章制度,加大节能技术改造,收集整理各项支撑材料,纳入材料汇编。2015728日,顺利通过了济宁市机关事务管理局组织的验收考核。2015812日,山东省机关事务管理局组织各方面专家对我校的创建工作进行全面检查,对照评价标准,逐项打分,获得了较高评价,同意申报。

1024上午,济宁一中创建国家级节约型公共机构示范单位考核验收会在行政办公楼三楼会议室举行。国家机关事务管理局节能管理司高志刚司长率领的考察组一行9人,认真听取了贾庆伟副校长代表学校作的创建工作汇报,对照《节约型公共机构示范单位评价标准》,认真查阅我校提供的支撑材料,并按标准复核打分,内容涵盖学校能源资源消耗指标完成情况、节能管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水、绿色消费、附加评价单元等六个方面。随后,验收考核组现场查看了我校节能新技术的应用情况。

高司长对我校节能新技术新产品的应用和对学生的宣传教育活动成果给予了很高评价,希望学校以后要充分发挥节约型公共机构示范单位的引领作用,推动节约型社会建设。

验收组对我校节能创建工作给予了充分肯定,我校获得了98.5分的高分。 

   (撰稿 :殷善文  照片:马宾宾  来源:总务处  审批:贾庆伟)

 

Copyright (c)  济宁一中  版权所有       许可证:鲁ICP备16020244号-1

     鲁公安网备 37089902000010号


地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)  
电 话:(86)0537-2214406 2212711  |   邮编:272000